アルコール依存の旦那と離婚を考えてます との様に旦那から離れるかどういう感じが…

回答2 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2025/12/20 10:38(更新日時)

アルコール依存の旦那と離婚を考えてます
との様に旦那から離れるかどういう感じが良いのか全く提案が浮かびません。

我が家にはペットも居る為私がこの家を出たとしてもペットの事が気掛かりで行動に移れません。

何故そこまでペットを優先にしてると言うと
旦那はお酒を呑むとペットへの執着心が強くなりしつこくなり何かイラつく事があるとペットにあたるからどうしてもペットを安全な場所に避難させてからではないと私が心配でどうしょうもないからです。
それにその方が私も安心して避難出来るからです。

何か良いアドバイスをお願いしたく投稿しました。

宜しくお願いします。

タグ

No.4407049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ペットが生きてる間は一緒にいれば?

No.2

ペット連れて出たら?家は誰名義?

離婚はできそうなんですかね。

No.3

>> 1 ペットが生きてる間は一緒にいれば? そうしたいところなのですが

旦那はお酒が入ると私に暴力したり罵ったりがとても酷いのです。

私もそれを考えました。ですが旦那のモラハラには絶えきれなくなって来てるのでどうにかしてペットも安全な場所に避難させて私もシェルターなどに避難して部屋を借りれたらペットを引き取ってと言う考えをしてました。

コメントありがとうございます。

No.4

>> 2 ペット連れて出たら?家は誰名義? 離婚はできそうなんですかね。 私もそうしたいのですがペットを連れて行くとなると部屋を借りれてない状態で野宿になるのも嫌なのでそこはちゃんと計画を立てて旦那から離れた方が無難かと思いまして。

家の名義は旦那名義です。

ちゃんと考えがまとまりペットも安全は場所に避難させる事が出来たら離婚は出来ると思います。

コメントありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧