職場のパートさんで体調不良でしょっちゅう休んでる人いるんですが(月半分位)、いく…
職場のパートさんで体調不良でしょっちゅう休んでる人いるんですが(月半分位)、いくら身体が弱かったり持病が有る人でも突発休で休みが多いって許されるんですか? パートだから許されるんでしょうか? 今の職場13年働いてますがこんなに休みが多い人ははじめてです。 あなたの職場にはしょっちゅう休む人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
休んだ分給料減るだけだし別にいいのでは
困るのはその人だけだし存在しない人だと思って仕事した方がいい
いやいや、いませんよ。
突発的に休まれるのは困りますね…困るのは本人だけじゃなく、その日一緒に働く人に負担がかかるので周りも迷惑しますから。
体調不良が原因なら、ご自身の体力に見合った働き方をして欲しいですね…。仕事選びも含めて。
別に良いんじゃね!
だってその人が重要な部分にいるならわかるけどいなくても回るわけでしょ?
ならいてもいなくても良いかと思うよ
本人次第じゃね?
俺も持病みたいのはある
出ると動けないほどです
その人はなぜ休むのか気になるなら話せば良いかと思う
人には人の事情がある
休むから悪いってのはどうなんですかね?
主さんが気にする事じゃないよね
迷惑がかかるなら報告すれば良いし。誰かを悪者にしないと駄目な世の中なんですか?
俺は他人を悪者にしてまで自分を正当化したくないです
主さんは、人事の採用担当の方?そうでないなら、何故その人に言わないの?似たようなこの手の質問見るたびに毎回思うことだけど。
パートなら、色々理由ありますよね。副業してる人もいるし、扶養範囲内で働きたいから、元々月半分くらいしか出られない人とか。その人も体調不良があるから月半分くらいのシフトでと採用されているのでは?
体調不良が、全部突発的な休みなのですか?パートなら元からシフト入っていなかった日もあるのでは?
時給制だから。だいたい許す許さないって誰目線?
働き方改革知ってる?
みんな辛口ですね。
その職場にもよると思いますが。
多分、この主さんの職場では急に穴があくとほかの人に負担がいくのでは?それとも単に妬みなのかはわかりませんがね。
私の職場では決められたシフトに急に穴があくと仕事がまわらない(能力の問題ではなく物理的?に)ので、誰かが早めに出勤するか最悪休みの人が出る事になります。なのでそれがしょっちゅうとなると、主さんが愚痴りたい気持ちはよく分かります。
新しい回答の受付は終了しました