彼氏が私の分のお菓子を勝手に全部食べちゃいます。 現在ワンルームで同棲中です。…
彼氏が私の分のお菓子を勝手に全部食べちゃいます。
現在ワンルームで同棲中です。家賃は彼持ち、食費は私持ち。光熱費は折半です。
買い出しは余程の体調不良とかがない限り毎回私がしています。お菓子については彼は辛いもの、塩気の効いたスナック系が好きで、私は大の甘党です。
同棲を始めたあたりから徐々に私の分の買い置きに手を付けるようになりました。
甘いの得意じゃないって言ってたのにな~と思いつつ、見ぬふりをしてたらとうとう食べ尽くすようになってしまって…。
結構入手困難なグミとかハリボーのマシュマロチョコのようなお高い物もあったのに……。
全部食べちゃうなんて酷いよ、と言ったところ彼から「俺が家賃としてお前より2万多く払ってるんだよ??」と不思議そうな顔して言われました。
それに関しては同棲前、同額になるよう家賃も少し出すと申し出て、いいよいいよと快諾してくれたのは彼の方でした。
しかし彼は「自分だけ高いの食べてずるい
」と。お菓子の値段、ちゃんと同額だよと言いつつ家計簿を見せても聞く耳を持ってくれません。
お菓子を隠してもワンルームなので探してまで食べちゃいます。
病的な気がするのは気のせいでしょうか。
また、精神科に連れて行けばどうにかなる問題でしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お菓子はあったらあっただけ食っちゃう人がいるね。
明確に自分用のお菓子ボックスでも作りましょう。
『値段とか多く出してるとかじゃなくて、別に食べたきゃ言ってくれたら買っておくから。全部食べられたら私が食べたい時どうしたらいいの?』ってニュアンスで伝えましょう。
そんでお菓子ボックスにはダミーの安いお菓子入れておいて貴重なものは使ってないカバンか何かに入れましょう。
お菓子は合法ではあるけれど中毒性の高い
食べ物なんだよ
小麦粉に油がはいってて甘くしてあって
乳製品も含まれてるでしょ
最悪の食べ物だよ
極端にいえば覚醒剤してる人を精神科つれてっても
どうにもならんでしょ
自制できるような食べ物じゃそもそもないんだから
そんな彼に嫌気が差してという相談かと思ったら
病院に連れて行こうとしている。
他は良い所がある彼なんでしょうね。
でも自分だけ多く出すのが腹立たしいから好きでもないお菓子で帳消しにしているセコい感じが嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧