中3女子です。先程母親に「消えろ」「お前なんか自分の子供じゃない」「今すぐ目の前…
中3女子です。先程母親に「消えろ」「お前なんか自分の子供じゃない」「今すぐ目の前からいなくなってくれることが願いだ」と言われました。これからどうしたらいいのでしょうか。私は本当に自己中で思いやりがない人間です。心の中では常に自分の利益しか考えていないですし、自己保身のために平気で嘘も吐きます。この年にして完全に人格が歪んでいるんです。それでも母は、こんな私に自分の人生を捨ててまで尽くしてきてくれました。なのに私は、今まで何度も迷惑をかけ、これ以上ないくらい母を傷つけてきました。親を泣かせる子供なんて最低ですよね。小学生の頃から本気で終わらせようと考えていて、その時は喧嘩した勢いで目の前でベランダから飛び降りようとしたことがあります。半分は本気でしたが、本当は止めてほしくて。どうかしてますよね。なので今日、最初で最後の親孝行として消えようと思います。母にお前が消えるか自分が消えるかのどっちかだと言っていました。偽善とかではなく、母には本気で感謝しているのでせめてこれからの人生を幸せに過ごして欲しいです。家で自殺(ドアノブで首吊り)したら死後迷惑がかかりますかね?一番後始末を最小限に抑えられる死に方と死に場所を教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず自殺して解決しようとするのをやめようか。私が思ってる以上にきついんでしょうけれどね。この文からじゃ親が悪いか君が悪いかは分からないからもし本当に自分が悪いと思ってるなら改善する努力と親に謝罪し家事の手伝いとかして本当の親孝行をしなさい。それで今は頑張って将来働いて生きていくしかないよ。改善方法については持ってるスマホかタブレットか知らないけど調べたら、自己中治し方みたいな。私に面倒なら聞きな
あなたもお母様も医療の手助けを借りた方が良いですよ。
お母様とて精神医療については素人です。
だからきちんとプロの手を借りてみましょう。
「本気で直したいけど自力では難しいから、カウンセリングや精神科を受診させて欲しい。」と申し出てみましょう。
自殺で解決しても意味がないよ。辛いなら、学校でカウンセリングを受けてみればどうですか?カウンセリングのときに、愚痴を言ったり、この事を相談すればどうですか?カウンセラーの先生なら、きっと、あなたの愚痴や相談事を聞いてもらえると思います…。
偽善ではなく本気で感謝しているならなぜ、それを言葉や態度で示せなかったのでしょうか。今のあなたは親に当てつけで死ぬことを考えてませんか?
一度親元から離れて物理的に距離を置いてみては?今の状況を児相に相談してみて。
人格なんかゆがんでないんだよなぁ。
本当は。
お母さんが余計な教育するから
歪んでくるんだよね。
なんで思いやりのある人間にムリヤリ育てようとすんだか。
そういうお母さんの言うこと聞くなって。
病気になるから。
私も中三です。
読んでいる限り、あなたは人のことを思える優しい人なんじゃないかなと感じました。
しぬことは親孝行じゃないと思います。
同い年に言われては響かないと思いますが、それでもしぬことが解決のためになるとは思えません。
あなたのこれまでを私は知りません。
でも、命を絶つということをしてほしくないです。
だって、私と同い年だけど、これまで自分は迷惑をかけてきてしまったって思ってて、親孝行をしようとしているんですから。
そんな素敵な人がいなくなっちゃうのが私は嫌です。
勝手なことを言ってるのはわかってます。
それでも、生きててほしいです。
きっと、周りにあなたのことを大事に思ってたり、助けてくれる人がいます。
まずは、誰か頼れる人がいたら助けを求めてみてください。
無理しないでください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達がどんどんいなくなる。21レス 417HIT 匿名さん
-
担任の結婚式に1人3000円って高くないですか? クラス44.人なの…35レス 526HIT 匿名さん
-
色ボケおばあさんどう思います? 76歳の姑です。大衆演劇の50歳位の…8レス 207HIT 匿名さん
-
親はなぜろくな奴がいないのですか?自分の親は一方は犯罪者で一方は虐待し…11レス 177HIT 匿名さん
-
はじめまして。 とても不安で、どうしていいか分からず相談させてくださ…10レス 252HIT 匿名さん
-
私は44歳女で独身です。 最近同じ音楽バンドにいる35歳の男性が気に…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧