この掲示板で、一回スレ立てたのに、もう一回同じスレを立てるのは迷惑ですか?空気読…

回答12 + お礼10 HIT数 327 あ+ あ-

2025/12/20 19:34(更新日時)

この掲示板で、一回スレ立てたのに、もう一回同じスレを立てるのは迷惑ですか?空気読めないですか?

タグ

No.4407254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりに乱立するとヤバい人か?とは思われるかもね。
何か気になる事に固執し続けてるって意味で。
それから前のスレにお礼しないまま乱立すると、回答した人はいい気しないかも。

前のスレに片を付けた後で「同じ質問を前もしましたが、また意見が欲しいです」とか正直に言えば心象違うんじゃないかな?

No.2

迷惑だし空気読めないなって思う。
しかもそういう相談に限ってどうでもいい内容や主に否がある内容ばっかり。

No.3

スレの立て方にもよるかな。今までのスレにきちんと対応していて、なおかつ解決に至らないなら仕方ないと思う。曜日や時間帯によって来ている回答者も違うから、より多くの意見が欲しい場合はそうやって時間を置いてスレたてるのも有りだと思う。

No.4

主さん、過去に同じスレ繰り返し立ててるやん
そっちでなんか言われたの?

• << 13 はい。 一回目は夜にスレを立ててしまったので、「また明日スレ立てた方がいい」とアドバイスを貰い、スレを立てました。 二回目は、もっと多くのご意見を頂きたいと思い、もう一度スレを立てました。 二回目の方で「空気読めない」というご指摘を頂き、迷惑か聞いてみたいと思いました。
  • << 16 はい。 もっと多くのご意見が欲しかったので、もう一度スレを立てると、「空気読めない」というご指摘?を受けました。 (前言われた意見を書いたためこのようなことになりました。)

No.5

禁止されてないからどうぞ

No.6

嵐にあっていい回答が得られない時は確かにあるし、いいと思いますよ

No.7

主はスレ立ててもお礼やありがとうさえ言わないでスルーだよね
そういう人は何か言われても仕方ないよ

No.8

>7
もしかしたらスマホの使用時間に制限があって、すぐにお礼とかできなないのかもよ?

なんてったってまだ小学生だし。

No.9

>>8
お悩みの年齢性別は信用してない

No.10

同じスレならURL引用しとけばスムーズかもしれないよ

No.11

納得してなくてもう一度立てたいならせめて日を改めるとかした方が良い、 2週間は最低空けておく

No.12

同じ内容で前スレをガン無視の無礼なスレ立てなら、目障りではある。
禁止されてないから好き勝手やっていいという自由を履き違えている輩もよく見掛けるから、同類視されて疎まれるのは必至でしょうね。

回答してくれてる人を蔑ろにするような行為なら、叩かれるのも仕方ないと思って見てます。

No.13

>> 4 主さん、過去に同じスレ繰り返し立ててるやん そっちでなんか言われたの? はい。
一回目は夜にスレを立ててしまったので、「また明日スレ立てた方がいい」とアドバイスを貰い、スレを立てました。
二回目は、もっと多くのご意見を頂きたいと思い、もう一度スレを立てました。
二回目の方で「空気読めない」というご指摘を頂き、迷惑か聞いてみたいと思いました。

No.14

>> 1 あまりに乱立するとヤバい人か?とは思われるかもね。 何か気になる事に固執し続けてるって意味で。 それから前のスレにお礼しないまま乱立する… ありがとうございます。
もっと多くのご意見を頂きたいと思い、もう一度スレを立て、「前、このようなご意見を頂きましたが、やっぱり⚪⚪でしょうか?」というような形で書きました。もっと多くのご意見が欲しいと書けばよかったですかね…

No.15

>> 3 スレの立て方にもよるかな。今までのスレにきちんと対応していて、なおかつ解決に至らないなら仕方ないと思う。曜日や時間帯によって来ている回答者も… ありがとうございます。人によってやっぱり意見変わりますね。

No.16

>> 4 主さん、過去に同じスレ繰り返し立ててるやん そっちでなんか言われたの? はい。
もっと多くのご意見が欲しかったので、もう一度スレを立てると、「空気読めない」というご指摘?を受けました。
(前言われた意見を書いたためこのようなことになりました。)

No.17

>> 2 迷惑だし空気読めないなって思う。 しかもそういう相談に限ってどうでもいい内容や主に否がある内容ばっかり。 意見、ありがとうございます。やっぱり、人によって意見違いますよね。

No.18

>> 5 禁止されてないからどうぞ ありがとうございます。

No.19

>> 10 同じスレならURL引用しとけばスムーズかもしれないよ アドバイスありがとうございます。

No.20

>> 7 主はスレ立ててもお礼やありがとうさえ言わないでスルーだよね そういう人は何か言われても仕方ないよ すみません。言い訳ですが、時間を開けて一気に読んで、一気に返信返す感じでやっているので…

No.21

>> 6 嵐にあっていい回答が得られない時は確かにあるし、いいと思いますよ ありがとうございます。

No.22

>> 12 同じ内容で前スレをガン無視の無礼なスレ立てなら、目障りではある。 禁止されてないから好き勝手やっていいという自由を履き違えている輩もよく見…  せっかくアドバイスをくれたのだから、全ての返信に返すのがやはり礼儀ですよね。
全てに返信できてないのでやはり私が叩かれるのが普通ですよね。
すみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました