先日、中学の同窓会があって参加してきました。実は私は中学の時に、クラスの女子から…

回答7 + お礼6 HIT数 401 あ+ あ-

2025/12/27 05:06(更新日時)

先日、中学の同窓会があって参加してきました。実は私は中学の時に、クラスの女子からハブられて、半年近く、ぼっち状態で過ごしたことがあります。
成績は良かったので、将来をダメにしたくないし、親を巻き込んだりもしたくなかったので、当日はつらかったけれど、3年になってもちょっと浮いた存在だったけれど、毎日登校して卒業しました。
そんな嫌な思い出はあったけれど、他(のクラス)に会いたい人がたくさんいたので行ってきました。
同じクラスの女子は二人しか参加してなかったので、その二人と挨拶して、何だか知らないけれど、LINE交換しようと言うので断るのも気まずいかなと思い交換してきました。
でもせっかく交換したから、同じクラスだった(同窓会に来てない)別のコに会ってきたよーとか、2人にちょっとLINEしたりするのですが、片方のコの返信がホントに1行2行しか返ってこなくて、あの頃の私への扱いとあまり変わってないじゃん!?雰囲気で私とLINE交換したのかもしれないけど、未だにこんなぶっきらぼうな返信しかできねーのかよ!…という気持ちでいます。
こうして凍結していくのでしょうけど…

みなさんも、仕方なくその場の雰囲気で連絡先交換して、結局連絡しないままの相手いますか??
もう1人のコは今度はクラスだけで集まりたいとか言ってるけど、本当に実現したところで行きますか??
LINE交換したからと言って、律儀にLINEした私がやっぱりバカなのでしょうか??
私としては、再会してもいいけど、反撃したい気持ちでいっぱいです!!

タグ

No.4407309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会う機会が少ないので会えた時にLINE交換したけど、その後連絡を取る必要がないならそのまま、というのはあります。
同窓会みたいな機会ならその当日に帰ってから、今日は楽しかったね、みたいなLINEをして、次の同窓会まで数年放置とか。
別にLINEが繋がったからといって元々親しくもない人と連絡を取り合うこともないです。

No.2

LINEは、すぐ返信を求められて鬱陶しいので、親族のみに限定しています。連絡先の交換は常に電話番号のみです。

No.3

>> 1 会う機会が少ないので会えた時にLINE交換したけど、その後連絡を取る必要がないならそのまま、というのはあります。 同窓会みたいな機会ならそ… そうですよね、もう正におっしゃる通りです。
元々親しくもないし、放置しとけば良かったと、後悔しております。。

No.4

>> 2 LINEは、すぐ返信を求められて鬱陶しいので、親族のみに限定しています。連絡先の交換は常に電話番号のみです。 私は子どもがまだ小学生なので、学校連絡も全てLINEなので、親族限定にはできない環境です。
逆に電話番号はなかなか聞けない感じです。

LINEだからと、相手に既読つくからと、すぐに返信することもないと思います。と、これは忙しいママ世代の暗黙の了解なのかもしれませんが…

真面目なお方なのですね。

No.5

人生で大事な繋がり

①自分自身

②夫婦関係

③親子関係

④仕事関係

⑤近所関係

⑥親戚関連

⑦趣味関係

⑧行政関係

⑨親友関係

⑩旧友関係

旧友関係は
あまり必要ではありません
(o^_^o)

No.6

私だけ同窓会や集まりに呼ばれてないです。リーダー的な人が、好き嫌いや意地悪、差別をするのをやめてほしいです。他の人達だけ、仲良くしてたら不安ですよね。

No.7

飲み屋で気が合った人はみんなLINEお友達になりますよ(^-^)
他県ばっかりだから
全国に呑み友いる(笑)
めんどくさい話にならないから
お友達できて楽しいよ!

実家から出た事無いんですか?
みんな地元?

そりゃめんどくさいね!

No.8

>> 7 高校卒業してから上京し、もうずっと実家からは離れたところで生活しています。
なので、中学の同級生に会うことも早々ないです。
でも連絡先を交換した二人は、地元にいます。
地元愛も良いけれど、よくこんな田舎にずっといれるなぁって思っちゃう。

No.9

>> 6 私だけ同窓会や集まりに呼ばれてないです。リーダー的な人が、好き嫌いや意地悪、差別をするのをやめてほしいです。他の人達だけ、仲良くしてたら不安… それは酷いですね!!!
そんな人とは関わらないのが一番ですね!!
でも、私も自分が幹事やれってなったら、自分のすきな人しか呼ばないかも?!でも、それは性格悪い1軍のリーダー格は呼ばないで、優しいメンバーだけ集めます 笑

No.10

その当時はLINEなんてないけど?

年齢間違えてません?笑

No.11

「1行2行のLINEしか返さない」そういう人も居ます。
合わなければ、結局去って行くだけですね。当時も、合わないから別にいたんでしょう。
年取って、合うかもしれないからってLINE交換しただけですよ、きっと。

派遣で働いていると、「LINE交換して」と言うんですが、働いている時の「いざ」というときのためだけです。(毎日会うし)。派遣が終了したら、ほぼ切れます・・私だけかな・・・

それに、この歳で再会したとして、数年後には「お葬式のお招き」だったりするのでは。
トピ主が、広く知人を作りたいならかまいませんが、今後仲良くできそうもないならフェードアウトして、本当に楽しめる友人たちと仲良くしたほうが、幸せだと思います。

No.12

>> 10 その当時はLINEなんてないけど? 笑 年齢間違えてません?笑 話を理解していませんね。
今年、同窓会をしたときに、LINE交換をしたっていう話です。中学生当時じゃありませんよ。

No.13

>> 11 「1行2行のLINEしか返さない」そういう人も居ます。 合わなければ、結局去って行くだけですね。当時も、合わないから別にいたんでしょう。 … おっしゃる通りです。
そもそも「ぼっち」になった原因は、コイツらにありますからね。本人は全く分かってないみたいだけど。
これはもうフェードアウト確定ですわ。

「お葬式のお招き」…確かにそんなことになってきそうです。

仕事でLINE交換は仕方ないかもしれませんが、ホント、同窓会で再会したからとて、なんでいちいちLINEきいてきたのか?そこからして自分とは考え方合わないんだなって、しみじみ思いました。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧