職場でよく話す40代女性が他の部署の40代男性の事を童貞だとネタにして面白おかし…

回答8 + お礼6 HIT数 243 あ+ あ-

2025/12/21 22:12(更新日時)

職場でよく話す40代女性が他の部署の40代男性の事を童貞だとネタにして面白おかしく話してます。
私もその時は笑ってしまいますが、私も30代で経験ないから内心ヒヤヒヤしてます。やはり大人になっても経験ないのは馬鹿にされるものでしょうか?
前に飲み会で他の40代男性にピュアだよねと何回も言われて否定したけど経験ないなって周りから見てバレますか?
もしかしたらその男性は40代女性と仲が良いから何か聞いたのかもしれません。

タグ

No.4407321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

低俗な職場ですね

No.2

現代の会社で下ネタ話すって
程度が低いんですね。
処女だろうと童貞だろうと勤務には全く関係なくプライベートを詮索するあたり人間的にも終わってます。
バレようが貴女は貴女なんだし仕事を真面目にしていつか本当に好きな男性と最高の思い出を作れば良いだけの話ですよ。

No.3

そんな話をわざわざしなきゃ良いんじゃないですかね。

馬鹿にしたがる奴にはさせとけば良いし。

程度が知れる反応じゃないですか。

No.4

きもいやつばっかりだな!おい!

No.5

論点違うよね、童貞であろうがあるまいが、人のことそんなふうに話すなんて、セクハラ通り越してスゴすぎ。

No.6

>> 1 低俗な職場ですね その40代男性と女性が特に下ネタ好きで低俗ですね、女性は男性達の前でも普通に言うから最初はびっくりしました。他の人は進んで言わないです。

No.7

>その40代男性と女性
とかの話じゃなくて。
そういう話題を誰も制しない職場全体がやっぱり低俗ですよ

No.8

>> 2 現代の会社で下ネタ話すって 程度が低いんですね。 処女だろうと童貞だろうと勤務には全く関係なくプライベートを詮索するあたり人間的にも終わ… ありがとうございます、確かに40代男性と女性は中身が中学生みたいで自分の見た目棚に上げてブスばっかとかババアばっかりだとか人の見た目もいじります。
飲み会で40代男性にピュアだといじられた時隣に気になる男性がいたからどう思われたか心配です。話逸らしてくれたけど引いてたのかな。

No.9

>> 3 そんな話をわざわざしなきゃ良いんじゃないですかね。 馬鹿にしたがる奴にはさせとけば良いし。 程度が知れる反応じゃないですか。 私から恋愛系の話はした事ないです。聞かれても適当に嘘ついてます。

No.10

>> 4 きもいやつばっかりだな!おい! 人の見た目もいじるからキツい時があります、冗談のつもりなんだろうけど自分達だっておじさんだしおばさんだし見た目良くないのにババアばっかり入ってくるとかブスばっかとか言うの反応に困る。

No.11

>> 5 論点違うよね、童貞であろうがあるまいが、人のことそんなふうに話すなんて、セクハラ通り越してスゴすぎ。 その童貞らしき男性が仕事できないし自己中だから文句言いたくなるのは分かりますが、そこを弄るのは違うと思います。

No.12

>> 7 >その40代男性と女性 とかの話じゃなくて。 そういう話題を誰も制しない職場全体がやっぱり低俗ですよ みんなめんどくさがって制さずに適当に合わせてますね。二人とも嫌われてる話は聞きました。。
童貞だと言われてる男性も仕事できないし自己中で何かトラブルあっても知らないと言ってすぐ逃げるから文句言いたくなる気持ちはわかりますが弄るのは違いますよね。

No.13

ゴチャゴチャ言ってるけど、主を含め、そこの職場は、全部同じ低俗の巣窟でしょ…。そんな職場とか聞いたことないわ。

No.14

コンプラ遵守の概念がない
会社でしょうか。残念ですね。
でも30オーバーで経験がないと
いうのもかなり曲者ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧