女の子の親友のりが大嫌い!小2の娘の母です。昔から私はデブで、女子とうまく付き合…

回答10 + お礼10 HIT数 361 あ+ あ-

2025/12/20 20:29(更新日時)

女の子の親友のりが大嫌い!小2の娘の母です。昔から私はデブで、女子とうまく付き合えませんでした。男子のが気楽です。
今は痩せて、見た目の偏見はなし。
厳しい運動部に所属し、周りも男子よりサバサバしてる友人ばかり。

娘を産みましたが、
小2の娘の友達など見てても、
親友だからオソロ!とかハブにしてきたり、
ママ友!とか陰で誰々が発達で、とか噂するママ達も大嫌い。
すごく苦手で学生かよ!暇かよ!
と嫌気がします。

が、娘はやはり親友!とか友達ー!みたいなノリが好きな子に育ちました。

娘はやはり流行り物が好きで、オソロ!とか、
推し❤︎とか群れるのが好き。どんな子育てが、正解かもはや分からない。みなさんどうしてますか?

タグ

No.4407346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

主さんがそういうノリが嫌いでも、娘さんがそれを楽しんでいるなら否定しないであげてください。

No.9

この主みたいな女とは絶対友達になりたくないわ。私も娘も目の敵にされそう。

No.10

うわさ話ばかりしているママ友連中は
苦手だし大嫌いだね

No.11

>> 8 主さんがそういうノリが嫌いでも、娘さんがそれを楽しんでいるなら否定しないであげてください。 ありがとうございます。
親友ー!とか人たちはかなり他者を排除しているようにうる見えます。

No.12

>> 9 この主みたいな女とは絶対友達になりたくないわ。私も娘も目の敵にされそう。 うん、
女々しい他者敗者は嫌い。

No.13

>> 10 うわさ話ばかりしているママ友連中は 苦手だし大嫌いだね ありがとうございます!
だいたい顔広い人は、
誰々の家は発達で、
あの人の家と仲良いよね?どうなん?
などと、悪口ばかりなんです。

No.14

>> 7 削除された回答 ありがとう!
見た目で判断する輩とは付き合わない!

No.15

「女々しい」って言葉の意味は「女の子ブリッ子してる女」とか「女の子、女の子してる女」とかではなく、「フラれたのに諦められない、しつこくつきまとったりウジウジしている」という意味です。

そもそも、「女々しい」ってのは、女に使う言葉ではありません。

• << 17 質問からずれて、 指摘する人文面わからないんだろな。

No.16

>> 15 はい。
どうも。

No.17

>> 15 「女々しい」って言葉の意味は「女の子ブリッ子してる女」とか「女の子、女の子してる女」とかではなく、「フラれたのに諦められない、しつこくつきま… 質問からずれて、
指摘する人文面わからないんだろな。

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.19

私は、「学生かよ!」とか「暇かよ!」とかいうノリが大嫌い!嫌気がします。そういう人って、かなり他者を排除しているように見えます。

No.20

>> 19 親として、それあってます?
人と同じものを真似して欲しがる。
内緒話を目の前でする。
発達だとか、他者の悪口を言いふらす。
大嫌いです。
あなたみないな親が多いからくだらないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧