仲のいい異性の子(男子)を好きになってしまいました。 その彼と付き合うことが可…

回答1 + お礼2 HIT数 113 あ+ あ-

2025/12/22 17:22(更新日時)

仲のいい異性の子(男子)を好きになってしまいました。
その彼と付き合うことが可能なのかを知りたいです。
私は今中学二年生で好きな子がいます。
彼とは小学校が同じで高学年から仲良くなりました。小学校の頃はただの仲のいい友達、と言う気持ちから中学校に入り、彼と「付き合ってる」と言う噂が流れてから気になってそのまま好きになってしまいました。
彼はその噂があっても前と変わらずに接してくれます。なので私も前と変わらないように接しています。
ただ好きと言う気持ちはどんどん増えてしまいます。
少しでも可能性があるかを知りたいです。

彼とは1、2年どちらも同じクラスです。移動教室はほとんど一緒に移動し、ペアワークなどがあれば彼から話しかけてくれます。帰りも部活や委員会がどちらもなければ友達含めよく一緒に帰ります。元々恋愛感情は無かったのでよく彼と触れることは多かったのですが小学校の頃と比べると少し増えたような気もします。
ただ彼は元々スキンシップが多く、他の子とも距離は近いなとよく思います。

私は髪を伸ばしていたのですが、最近彼に「〇〇ちゃんのボブみたい」と言われたりします。
また体育で球技系のときもペアになり、ボールの硬さを選べるんですが、彼が1番柔らかいやつを選んでそれを選んだ理由を聞いたら「〇〇ちゃんの手が怪我しないように」と言ってきました。手関係でよく「手が綺麗」と褒めてくれます。他の子には言わないのでシンプルにドキドキしてしまいます。

彼との軽い茶化し合い(?)とかもあります。
私は二年生に入り始めの座席は彼と隣でした。ただ彼は元々忘れっぽいところがあるのか、テスト座席で隣になる時「あれ隣だったっけ」やクラスの人の数人で集まるときに「〇〇ちゃんって△△だったっけ」とほとんどそのときに聞かれます。
本当に忘れているのかはたまたわざとなのか…。
あと最近体育館履きを忘れてしまったときに率先して貸してくれました。
そう言うことが彼との内容です。
誰か教えていただけると助かります

タグ

No.4407416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可能性があるどころか、両思いだと思うよ?
告白してみても良いんじゃない?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 可能性があるどころか、両思いだと思うよ? 告白してみても良いんじゃない? ほんとですか、!
今度頑張ってしてみます…!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧