婚活して結婚した方、皆妥協しましたか? 先日結婚相談所に入りました。 入る前…

回答5 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/12/21 10:57(更新日時)

婚活して結婚した方、皆妥協しましたか?
先日結婚相談所に入りました。
入る前は「マッチングアプリとは違って高年収で優しい男性が多い」と聞いていて、アプリで散々プロフィールの嘘をつかれていた私にとっては朗報でした。
しかも20代で入れば妥協しなくていいと言われたので、早いうちに動こうと思って入りました。
しかし、お見合いで会う男性がどの人も実生活で会う人とはズレている人が多いと感じます。
先日は、営業職なのにネクタイが大きく曲がっている30代の方に出会いました。
話は普通にできたのですが、「普段から人と会う仕事してて、昇進もしたい人間がネクタイ曲がっているのを放置できる?」と思ってしまい、お断りしました。そうしたら仲人に「そんな理由で断る人間いない」と言われました。
また、仮交際に進んだ男性がファーストコールをすっぽかし&遅れた原因がお風呂に入っていた時も「〇時にかけると言っておいて電話をかけず、謝罪もない人とは付き合えない」と伝えたら仲人からは「忘れちゃっただけかも知れないのに厳しすぎる」と。
正直その人とは友達にもなりたくない…と思ってしまいました。
人事畑にいるせいか、人を減点方式で見る癖が抜けず自分にも原因があると思っていますが、最初の時点でこんなに妥協しなきゃいけないのか?と感じています。
職場は自分より10も上の既婚男性しかいないので、出会いはないです。
婚活市場にはこんな男性ばかりなのでしょうか?

タグ

No.4407596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうやってどんどん婚期逃すんだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました