普段、私に意地悪や挑発、嫌な事をたくさんする人がいます。それなのに、私に、用事を…

回答3 + お礼1 HIT数 105 あ+ あ-

2025/12/26 16:17(更新日時)

普段、私に意地悪や挑発、嫌な事をたくさんする人がいます。それなのに、私に、用事を突然にいい付けるので、私が愚痴や小言を言うと、震える位に怖い剣幕で私に怒鳴ってきます。私は、何回も、同じような怖いめにあいました。ヤクザみたいに短気で怖い人が、温厚で優しい人になってほしいです。私が、愚痴や小言を言っただけで、怒らないでほしいです。なぜか、私も、相手が怒るような愚痴や小言をやめたいですがやめれず、辛くて悩んでいます。その人が私に怒鳴り大声ですが、周囲は、不仲や私がイビられているのを喜ぶので、やめてほしいです。イビりや虐めを見たら助けてほしいです。他の人達は、虐められたり、ケンカをしてないので不思議だし、ズルいと思います。どうしたら、不仲やケンカがなくなりますか。

タグ

No.4407631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主は何歳?

No.2

大変だって事は伝わってきます。

人に嫌な事をする人は、 「不幸な人」なんです。
かわいそうな人だと思う事です。

自分の心は
そいつの暴言に左右されないように守って頑張る! 自分もそうして過ごしてます

No.3

心を無くすことだと思います。ただ呼吸を繰り返す有機物になれたら幸せかもしれませんよ。

No.4

コメントありがとうございました。社会で、家族が、温厚で優しい人になるように改善してほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧