35の女です マジの低身長ブスややポチャなので結婚できる気はしないのですがマチ…

回答11 + お礼4 HIT数 273 あ+ あ-

2025/12/25 10:33(更新日時)

35の女です
マジの低身長ブスややポチャなので結婚できる気はしないのですがマチアプを勇気出してはじめました
ですがやっぱり顔写真載せたくないし目が特にブスで口元写真とか目以外を写真載せると写真詐欺になりそうだし
何より私は見た目が幼すぎるので年齢とギャップありすぎて悩みます
いいねしてくる男性はまあ年齢相応な見た目の方や言い方悪いですがオッサン的な人が多く
これだと相手がロリコンやパパ活みたいに思われそうで
やっぱりマチアプなんて無理なのかなと思ってます
結婚相談所も無理だろうなあと思ってます
ですが母親も早く結婚してほしそうだし私も将来が一応不安なのでいい人がいるのか
プロフにも一応身長やある程度スペックは書いてますがやはりいいねしてくる男性は正直悩ましい方ばかりです
まあブスなので選ぶ権利はないのですが…
整形も考えてるけどお金ないし失敗したら怖いし
あと料理ができないとか世間知らずとか中身にも難ありなのでやはり婚活は無理なのかなと
色々書きましたがなにがアドバイスがあれば幸いです

タグ

No.4407938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 誰が自分のこと可愛いとか書いてますか?
日本語読めてますか?
あなたが何言ってんの?
あなたこんな回答ばっかしてここ利用するなら回答側には向いてないし迷惑だからやめれば?
どこに自分のこと可愛いとか書いてます?
真剣な悩みにふざけたこと書いてきてすごいあなたみたいなの腹立つわ

No.3

>> 1 削除された回答 あとどうせ叩きたいだけだろうし
二度と書き込まないでね
返信求めてないので

No.4

写真で詐欺しても会ったらバレるから素直な正直な感じでいくとしてそのままで好きになってくれる人でないとだめなんですが
でも髪型 服装 体型って努力はできます
またお料理もやってみたらできます
身なりこのままでお料理出来ないのでしてくれる方で結婚してからもなにもできないです、、
となると養ってくれる老後見てくれるボランティア探す?ようで見つかるわけはないですよね

そうなるとスペックが相手も低所得、ハゲデブチビ モラハラ パチンカス
みたいなのになっても仕方ないと思うので

一旦少し痩せるメイク動画みる
髪型変える
お菓子かお料理好きな方してみる
掃除や衛生面きちんとする

↑全部はできなくて当然

だけど全然中途半端でもいいので努力はした方がまだまともな人と付き合える可能性はあると思います

No.5

うーん…
言いたいことはわかるけど
投稿内容と返信内容から察するに
性格が一番の問題じゃないかな?

自分がどんな容姿かは
まぁ実際を知らないから良しとして
なぜいいねしてくれた人を
悪く言う必要があったのかな
そんなつもりはないかもだけど
いいねしてくれたその人達に対して
話す内容としては
ちょっと失礼なんじゃないかなって
思っちゃった

確かに1さんの発言は
主に寄り添った発言とは思えないけど
スルーでもいいくらいのコメントに
そこまで強烈に反応するのは
内面的な問題があるからだと思う
気持ちはわかるけどね

主さんの年齢ならむしろ
外見より内面の魅力で
興味持たれること多いと思うし
年齢より若く見られるのは
悪いことじゃないじゃん?

なら、そういう路線で
勝負すればいいんじゃないか?
ちょっと嫌な言い方かもだけど
年齢的にもあまり選りすぐってる
場合じゃないと思うし
ブスだからはあまり関係ないかな
実際興味持ってくれてる人は
いるわけだし
積極的に会って話してみる方が
いいと思うけどね

気を悪くさせたらすまないね

No.6

>> 4 写真で詐欺しても会ったらバレるから素直な正直な感じでいくとしてそのままで好きになってくれる人でないとだめなんですが でも髪型 服装 体型っ… ありがとうございます
私もブスで難ありな自覚はありますがやはり比較的良いと思える人に出会いたいし、自分も努力すべきですよね
選ぶ権利ないなともって思ってましたが
良い人と出会える可能性を上げるぐらいの努力はすべきですよね
確かにそうだと思います
現実みながら頑張ろうと思います
ありがとうございます!なんだか軽くなったような気がして励みになります

No.7

>> 5 うーん… 言いたいことはわかるけど 投稿内容と返信内容から察するに 性格が一番の問題じゃないかな? 自分がどんな容姿かは まぁ… ありがとうございます
1さんの回答に関してはスルーするという選択肢も確かにありましたが勘違いや叩きたいだけで寄り添う意思もないだけの回答など悩む人たちが迷惑受けるばかりです
なので言うべきこととして言いました
しかもまともに読めてないですきっと
その返信をみて性格悪いなあと思われるのも勝手ですが結びつけるのは別だと思います
いいねくれた男性の方も悩ましいからこうして正直に書いてます
男性方は見た目が年齢相応で私はあまりに幼すぎるので自分の見た目ギャップに悩みそう書きましたが、悪く言ってるように見えるのは今後気をつけようとは思います
悪く言う必要はないですが私の正直な感想と現状を書いてるつもりでした
見た目のせいで嫌な思いばかりしてきたのでかなりコンプレックスではあります
マチアプで顔みて帰る人の話はよく聞くので、しかも女性は見た目重視もされがち
同じ女性からでも見た目をバカにされたりするのでその経験から見た目については敏感です
アドバイスありがとうございます
とても参考になります

No.8

なるほど、背景を理解した
失言申し訳ない
辛い想いをされてきたんだな
前半の発言は撤回するよ

主さんのありのままを愛してくれる人が
現れてくれることを祈ってるよ

No.9

できる事は何でもやってみるしかないかなって思うよ。可能性がないとは言えないわけだから。

No.10

35歳の年齢であれば、アプリより街コンとか結婚相談所の方が素のままをだせるのでは。
容姿より、共に人生を生きる女性を探している男性はいるのでは。
男性に寄りかからず、自分の長所を磨いてみてはどうですか。

No.11

マチアプより結婚相談所のほうが担当さんが個々に合わせてアドバイスくれると思いますよ。
自力でなんとかならない時にはプロに手伝ってもらいましょう。
メイクやおしゃれも教えて貰えばいい。

No.12

常駐監獄人さん叩かれ

No.13

形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である

どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的には、カッコよくなくていい、可愛くなくていいのです。

そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い連中との関わりは、こちらから願い下げ。

人間、不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。

まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。

人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。

また、結婚を望むなら、料理などはできるようにしておいたほうがいいでしょう。

そして、

『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』

と信じて、自分磨きを頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。

幸せな恋をしてください!

No.14

本気で結婚を考えてるなら、主さんにはマッチングアプリは合わないと思います。
結婚相談所のほうが良いと思います。

主さんが自分言うように容姿悪いけれど幼く見えるなら、近寄ってくる人はヤリ目的の遊びです。

No.15

なんかデモの主催者になるとハニートラップの嵐に遭うと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧