血液は当たらないようで当たるよね。O型女と B型男の相性って最悪。B型が口うるさ…

回答19 + お礼15 HIT数 268 あ+ あ-

2025/12/22 17:08(更新日時)

血液は当たらないようで当たるよね。

O型女と B型男の相性って最悪。B型が口うるさくなってくる。周りも OとB いるけど、毎日喧嘩!B男の自分勝手さと自己中に、O型が振り回され攻撃にあいやすい。細かすぎる面を嫌うO型女も気強い面があり反撃し喧嘩どっちも引かないので激しい喧嘩になりやすい。

O型女はO型男と結婚するのが良い。
気持ちわかってもらえるから。
もしAと結婚するならA型男でもAO型がいい。Oが入っているから。

タグ

No.4407989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

関係ないって
10年以上前にに九州大が研究結果を発表してるよ

九州大学の縄田健悟講師(当時)が2014年に「血液型と性格には科学的根拠がない」とする研究論文を発表し、日米1万人以上の大規模データ分析により、血液型と性格の関連性は極めて低い、または無関係であると結論づけられました。

No.2

お気楽だね

No.4

そうやって 

女はこう
男は こう
アメリカ人は こう 何型はこう
とか

カタマリで こうだって話す人って賢く見えないから やめたほうがいいよ~

みんな違うからね 色々だから A型でも約束守らないいいかげんな人はいます

No.5

血液型うらないはB型が嫌いでO型好きな人が書いてるので偏見まみれです

No.6

知り合いのうちが父母ともにO
型。
子供たちもみんなO
型で、
ぶつかり合いすごいよって、言ってたな。

No.7

私は関わった人の血液型をほとんど当てられるけど。
科学的根拠がないのに何でだろう?

No.8

5さんがおっしゃる通り巷に出回っている血液型性格診断本などは「絶対これ●型の人が書いたな」っていうのが見え見えの偏見まみれが多いので信じませんけど、それでも私的には7さんに同じで、科学的根拠がないのはわかっていても、何となく合う合わないやその血液型の特徴ってあるなあと思っています。信じる信じないは個人の自由です!

たまたまかもしれませんが、私の友達のO型女がまさに今B型男から上から目線?で説教されて仲違いしています。彼女も自分の保身から自分目線で被害者のように私に語るのだろうからそのB型男性に非があるとは思っていませんが、もしかしたら合わない、のかも?しれませんね。

私の周囲のO型女性の多くは、B型男性に限らず、説教してくる男性=自分より色々知っている男性=頼りになる男性として好む傾向があり、私的にはそんな上から目線の男のどこがいいのぉ?って思ってしまうことが多いのですが、結局時間が経つと自分を尊重してくれない男性に嫌気がさしてスネる・という現場をよく見ます。

No.9

B型だけど、自己中でもないし、口うるさくもないし、むしろ几帳面

No.10

当たるとか当たらないじゃない
占いじゃないんだから

また言ってんの?何型はこう、男はこう女はこうみたいなやつ

No.11

>> 1 関係ないって 10年以上前にに九州大が研究結果を発表してるよ 九州大学の縄田健悟講師(当時)が2014年に「血液型と性格には科学… 2014年の研究結果であれば、どうかわからないですよ。

また 新たに研究すれば 違う結果がでるかもしれないです
医療でも何年かたつと、研究結果が変わる事があるので、
一度そういう結果だったとしても 変わると思います。
B型は嫌われやすい血液なので、嫌われたくないB型の人達が 血液型関係ないとか言ってるようにしか思えませんけどね。

No.13

>> 2 お気楽だね そちらも お気楽ですね。

No.14

>> 4 そうやって  女はこう 男は こう アメリカ人は こう 何型はこう とか カタマリで こうだって話す人って賢く見えないから… 気にいらないなら 返信しなければいい。
個人的にB男 最低だと思うので。

No.15

なにこの主ウケるw

No.17

>> 5 血液型うらないはB型が嫌いでO型好きな人が書いてるので偏見まみれです B型男は 誰が見ても性格的に特殊な特徴あるからね。イライラが顔、態度、言動に出るからB男嫌い。

No.18

>> 6 知り合いのうちが父母ともにO 型。 子供たちもみんなO 型で、 ぶつかり合いすごいよって、言ってたな。 ぶつかりあい凄くても、O同士は
性格的に理解しやすいよ。
人の気持ちがわかる血液型だから
きちんと話せばわかりあえる。
B型男は頑固で人の意見受け入れない。
自分が正しいと思っているやつ。

No.19

>> 7 私は関わった人の血液型をほとんど当てられるけど。 科学的根拠がないのに何でだろう? 私も、よく血液当てます。

相手をB型だとわかっても、B型は嫌われやすい血液だと相手もわかってる気がして
Bですよね?とは言えず、
OやらAではないですか?って言うと、B型だと向こうが答えるみたいなのはよくあります。
B型は、態度と表情ですぐわかりますよ。
不機嫌が顔や態度に出るから。ぐさっとする事言ってきたりストレートに思った事を口にする。
急に態度変わるのはB型男。
女のBもそんなのがいたりで大変な目にあった。

性格あう女のBもいるけど、おそらくO型の血がはいってるB型女だと思う。血縁にO型いたりなど。

No.20

>> 8 5さんがおっしゃる通り巷に出回っている血液型性格診断本などは「絶対これ●型の人が書いたな」っていうのが見え見えの偏見まみれが多いので信じませ… 8さん 最低な友達ですね。保身から友達が 8さんに言っていると思って、自分の友達の悩みを信じないのも どうかと思うよ。本当は友達じゃないんじゃない?友達を利用してるだけだったり?

O型は嘘つけない性格だからかなり
思いあまると、真実をうちあけるよ。

8さん
みたいに友達を疑って付き合いしてる友達って最悪。まさに悪女ですねー

No.21

>> 9 B型だけど、自己中でもないし、口うるさくもないし、むしろ几帳面 人に 嫌がられない 几帳面は良いと思う。几帳面じゃない人に几帳面さんを求めて ガミガミ言ってくるB 型は苦手。

整理整頓苦手で、ちらかしてるのを見ると
態度変わるB型は家にはいれたくない。

多少整理整頓苦手で、ちらかっていても気にしない人しか招かない。

No.22

>> 15 なにこの主ウケるw 勝手に笑ってれば?

No.23

言われなくても笑ってます🤭

No.25

>> 23 言われなくても笑ってます🤭 面白い事書いてないけどな!

No.27

主さんは友達が言っていることを第三者として客観的に見ることなく友達だからと鵜呑みにできるのですか?別にその場でその子に対して疑いをかけたりはしないし同調するようにしてますよ。ただ鵜呑みにはしないです。

>O型は嘘つけない性格だから
私はその子の嘘に振り回されてきています。O型は嘘つけない・は私からしたらありえないですね。主さんは、嘘をつけない(?)人・というだけでしょうね。主さんはO型なんですよね?私は全ての血液型の性格に特徴的なものを感じていますけど、好き嫌いはないです。

悪女と言っていただいて結構です。主さんがB型男性を嫌うようにきっと主さんは嫌いでしょう?AB女のこと(笑)

No.30

>> 27 主さんは友達が言っていることを第三者として客観的に見ることなく友達だからと鵜呑みにできるのですか?別にその場でその子に対して疑いをかけたりは… 私は嘘つかないですね。どんな嘘つく友達かわからないけど、嘘だと確定できる証拠あるんですか?嘘じゃなかったらどうするの?本人が嘘だと言っていないなら嘘だと決めつけるのは良くないんじゃない?嘘のような真実もありますよ。

その周りの人が嘘言ってその人が嘘しているように仕向けている場合いだってあるよ。
8さんの意見から特殊な特徴あるので
B かAB かな?って思ってたら
ABでしたか~

ABの人も、良い人な面と、ぐさっとくる言動してくる面と影で人のさぐり入れていたりスパイ的で
あざとい面が苦手かな。

何人かAB に接したけど、多分あわない。キレる沸点がおかしく態度の豹変に気持ちを砕かれる事があり苦手になった。
私なら友達の悩みに寄り添い友達を信じますけどね。親しい仲なら鵜呑みにしないなんてできません。

No.32

私の真実と違うことを別の友達に吹聴されてるんで嘘は確定ですね。以前言っていたことと全く違うことを平然と言うこともあるので彼女は嘘つきです。あるいは嘘をついている自覚すらないヤバい子です。自分に都合が良くなるようにさらっと嘘つく子なんです。ちなみにコレ血液型は関係ないと思います(笑)

主さんはAB苦手だろうと思った!「キレる沸点がおかしく態度の豹変に気持ちを砕かれ」にちょっと笑っちゃった!当人はそんなつもりないんだけど確かにねーそう思われがちかも!

私もO型は嫌いじゃないけど合わないって思うし、相性はありますよねー。

No.33

全く関係ないし当たってません
血液の抗原の違いでしかないし
血液型は4つではありません
どう関係しているか根拠に欠けます

No.34

こういうのはしずかーにポチッとしたらいい。

たぶん煽り

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧