会社員の29歳ですがお願いします。 5年前に新卒で入社して来た後輩27歳が10…

回答0 + お礼0 HIT数 48 あ+ あ-

2025/12/22 12:47(更新日時)

会社員の29歳ですがお願いします。
5年前に新卒で入社して来た後輩27歳が10月に亡くなりまして自死でした。
面倒見が良くって、若いのに指導担当だったり、仕事も熟し家族思いでした。
亡くなる前日の午前中、職場でいつものように昼食を食べてると
そいつが隣の席に座って「なんか最近あんま食欲もくって奥さんにも心配された、色々大変だから、寝付きも悪くって」こう言って来たんです。
同僚は35年ローンで建売を買ったのが昨年、奥さんと子がひとりです。
帰り際に駐車場でまた声を掛けられ、早足でやって来て「ありがとうございました!」
こう意味深に言ってて、俺はてっきり、仕事内輪の事でかと思い、退社、それが生前最後でした。奥さんに決行直前に電話して、場所も言い、スマホからの位置情報も一致して、その日のうちに遺体はみつかったそうです。それ以来俺はよく、同僚の事が脳裏に過り、考えてしまう日々が続いてます。何が原因だったのか、相談出来ないものなんでしょうか?非常に残念です。

タグ

No.4408045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧