家族が、私に買い物に行く時に、お菓子を買ってきてと言ったり、どっちでもいいと言い…

回答4 + お礼1 HIT数 95 あ+ あ-

2025/12/29 14:54(更新日時)

家族が、私に買い物に行く時に、お菓子を買ってきてと言ったり、どっちでもいいと言います。ジュースを買ってきてと言われたら、凄く重くて大変です。その人は、何かにつけてずうずうしく無神経です。金銭感覚もないようです。結局、私はどうすればいいと思いますか。その人は、普段から、あれこれ言ったり、逆を言ったり、ブツブツ文句を言うし怖いです。私は、話かけるのも怖いですが、聞かないと分からない事も多いです。例えば、お菓子を買ってこないと激怒するし、買ってきても後から何かにつけて機嫌が悪いんですが、私はどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4408154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気どブチギレることは出来ますか?
普段から優しいと、その人はだんだん貴方を召使だと勘違いして改善の見込みがなくなります。ライオンのように牙を向けてみてはどうでしょうか。
ただ、やっぱり効かない人もいるので、1番早いのはやはり縁をズバッと切ってしまうことですね。血縁関係であろうとなんであろうと、貴方がこれからも辛い思いをしていくのは確定。
貴方がこれからいい選択を取れることを祈っています。

No.2

「どっちでもいいと言います。」

じゃあほっとけばいい。

No.3

あれ買ってきてー
うん
ただいまー
あれは?
あー忘れちゃったー

でいいです

No.4

二人ともスマホとか持ってるなら、お店で写真撮ってどれが欲しい?って聞いてやったら文句ないんじゃないですかね?

重いものは手や肩に提げるよりも、背負ったほうが楽になります。
ナップザックみたいなものを使うと良いかもしれません。

No.5

コメントありがとうございました。ワガママや甘えが直るといいですね。優しくしても、機嫌が悪い時があり悲しいです。おおらかで優しい人になってほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧