好きな人は彼氏持ち?

回答3 + お礼3 HIT数 1111 あ+ あ-

2007/09/07 07:09(更新日時)

最近仲良くなり始めた人で好きな人がいます。同じ学校でクラスは違うのですが就職活動で一緒になり同じ会社に受かりました。
それ以来喋る様になり好きになったのですがその人に彼氏がいるのかどうかが分かりません😥聞きたいのですが恋バナとかはしたことないので何か変に思われるのではないかと思ってしまいます💦どんなときにどんな風に聞いたら良いでしょうか?

No.440821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デートに誘いたいんだけど恋人はいるの?って軽く聞いてみては?

No.2

①さんと同じです。

デート と言う言葉が恥ずかしいなら

食事に行こうよ。でも彼氏がいるなら無理かな?

などで良いと思いますよ😊

恋が始まると良いですね😊

No.3

他にも、「休日は、家でDVDとか見てゴロゴロしてんだ」みたいに自分の休みの過ごしかたを話して、「どんな事してる?もしかして彼氏とデート?」みたいな話しの流れでもいけますよ。

No.4

>> 1 デートに誘いたいんだけど恋人はいるの?って軽く聞いてみては? ありがとうございます😃
誘いたいのですが…緊張してしまいそうです😥

No.5

>> 2 ①さんと同じです。 デート と言う言葉が恥ずかしいなら 食事に行こうよ。でも彼氏がいるなら無理かな? などで良いと思いますよ😊 恋が… ありがとうございます😃
食事ですかぁ確かにデートと言うよりは言いやすいかもですね💦

No.6

>> 3 他にも、「休日は、家でDVDとか見てゴロゴロしてんだ」みたいに自分の休みの過ごしかたを話して、「どんな事してる?もしかして彼氏とデート?」み… ありがとうございます😃
そうやって聞いてみようかなと思います😃もし彼氏いたら残念ですが頑張ってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧