子なし前提で奥さんに専業主婦をさせるのって、かなりの愛妻家なんですかね。レスでた…
子なし前提で奥さんに専業主婦をさせるのって、かなりの愛妻家なんですかね。レスでたまにそういうステータスの方を見かけるので疑問。
タグ
No.4408427 2025/12/23 13:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
専業主婦でも働く主婦でも。
夫の意思で「させる」(させられる)のは、愛妻家でもなんでもないと思う。
まあ夫婦2人きりの生活ならお金も掛からないし奥さんが働く必要もないというのはあるかもしれないけど。
子無しが最初から夫婦双方の意向なのか、
旦那さんは子供が欲しかったのに奥さんが「産みたくない」と言って子無しなのか、
逆に奥さんは子供が欲しかったのに旦那さんが「子供なんぞいらん」と言って子無しなのか、
奥さんが元々専業主婦希望なのか、
最初から夫婦双方の意向なのか、
奥さんは仕事を続けたいのに旦那さんが「俺が養うからお前は家庭に入れ。家事はお前が全部完璧にやれ」というスタンスなのか
そこ次第です
どちらにしても昨今は一馬力で奥さんを養える経済力がある旦那さんは少数派になりつつありますがね…
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧