お金のことで悩んでます。法律事務所に電話したけど、一括のみと言われました。少しず…

回答4 + お礼3 HIT数 73 あ+ あ-

2025/12/23 16:24(更新日時)

お金のことで悩んでます。法律事務所に電話したけど、一括のみと言われました。少しずつでも振込みしてもいいのでしょうか?印象は悪くなってますが少しでも払いたい気持ちあります。

No.4408458 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話が全く見えないけど法律事務所の人が一括と言ってるなら一括なのでは?
期限があるのかないのかにもよりますが、一括で払う額貯まるまで貯めてから払うではだめなの?

No.2

>> 1 今まで何度も分割の約束したけど、ほとんど払わずにいました。法律事務所でもこれ以上待てない状態だと思います。裁判や法的措置になるのかなと思ってます。

No.3

どんな相談かわからないけれど、もう終わってるんですか?着手金で初めに払うことが多いイメージだけど…

No.4

>> 3 アプリで支払い出来なくて、相手は債権回収の為法律事務所にお願いしました。何度も分割払いを約束したけど、ほとんど払えなかったです。もう待てない状態だと思います。

No.5

あ、主さんが雇った弁護士ではなく相手方弁護士ですね?払えるなら払うにこしたことないですが…払えないものは払えないので…額は高額ですか?

No.6

>> 5 金額は約5万ぐらいです。
一括のみと言われてるけど、少しでも振込んだりするのはダメだと思いますか?

No.7

少額を振り込んだとしても相手は法的な措置をして来るので意味がないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧