朝起きたら顔中赤ニキビと白ニキビだらけになっていて、肌が綺麗なことだけが取り柄だ…

回答2 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/12/25 16:35(更新日時)

朝起きたら顔中赤ニキビと白ニキビだらけになっていて、肌が綺麗なことだけが取り柄だったのにとすごくショックです。鼻にしかニキビなんてできたことなかったのに今日朝起きたら頬にも眉間にも口の上にも顎にも小さい赤ニキビと白ニキビができていました。
丁度昨日の夜お風呂上がりに美顔器をパックの上からつかいました。毎日パックはしていますが美顔器を使ったのは初めてでした、これが原因なんですかね?でも口の上になんて当てた記憶がないし美顔器も韓国の物を使っていて物が悪いわけじゃないと思うんです。
最近メイクをした時に頬に1、2個赤ニキビができるようになって焦ってはいたのですがここまで酷いのは初めてです。どうすれば治りますか…カップラーメンやお菓子も滅多に食べませんし野菜もそこそこ摂ってるつもりです…本当に治したいですどうすればいいですか
高校一年生です。

タグ

No.4408766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思春期だからね
いろいろ触らず優しい洗顔だけにしたら?

No.2

野菜だけじゃなくて、納豆も取り入れたらどうですか?納豆も美容効果があるらしいです。納豆に関してですが、国産の納豆がおすすめです。私の場合、国産の納豆はよく食べます。あと、独特な匂いが苦手なら、匂いが控えめのものをおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧