外見は優しくておとなしそうとよく言われます。 道を聞かれたり、変な人にしょ…
外見は優しくておとなしそうとよく言われます。
道を聞かれたり、変な人にしょっちゅう声を掛けられます。嫌なのでイヤホンで大音量で音楽を聴いていますが、それでも話を聞いてアピールをしてくる人は多いです。
「いや、それわたし関係ないし」というような八つ当たりもしょっちゅうです。
相手にしなければ逆ギレされ、トラブルになれば私の対応がまずかったと私の責を問われます。
先日、会社の男性にセクハラ発言をされ、向こうは「もう、やめてくださいよおおお~」という反応を期待していたようですが、スルーしました。
それに頭が来たのが、私の上司に「君は自分の目上に対する態度がなっていないから注意しろ」と指令が入り、呼び出されました。
冷静に状況を説明しましたが、「もっと対応の仕方はあったはず、あなたの対人スキルの問題」と取り合ってもらえませんでした。
ちなみに、セクハラ発言は「太った?もしかして妊娠
デキ婚か~だらしないなあ」と言われました。そんなこと言われてどう上手に対応すればよかったんでしょうか。
別に怒るわけでもなく、聞こえないふりをしてスルーしてかわしただけです。
セクハラ発言された挙句に、対応スキルが低いと怒られ、発言した
おとなしくて攻撃しやすそうな人ばかりに言うのはやめて欲しいです。
タグ
No.4408862 2025/12/24 13:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
録音して警察に突き出せば?
新しい回答の受付は終了しました