母親に楽しいこと全部禁止と言われました。私にとって寝る前にする妄想も寝ることもご…
母親に楽しいこと全部禁止と言われました。私にとって寝る前にする妄想も寝ることもご飯も楽しいことです。全部禁止したら普通に虐待じゃないですか?というかこれが噂に聞く娘の幸せが許せない母親ですか?普通に私は友達がいるしスマホをロックされても裏技でネットが使えるし禁止できてないです。というか私を家から出さないそうです。私が勉強は楽しいとか言い出したらどうするのか…というか楽しい楽しくないって私が楽しいかなんて私以外分からないじゃないですか。やっぱりとにかく娘の幸せを邪魔したい母親なんですかね?ちなみに私の好きなことは食べることと寝ることと絵を描くことと妄想なのでノーダメージです。全然禁止できないことが楽しいことです。これは母親どういう意図でやってるんですかね?普通にこれ外部の大人に言っていいですよね?親戚に楽しいこと全部禁止されたからお年玉大丈夫です〜とかいとこにゲーム誘われても(別にゲームは好きじゃないけど母親は楽しいこと判定してるみたいなので)楽しいこと全部禁止されてるからごめんね〜と言ってたら親戚気にかけてくれますかね?ちなみに親戚には小学校教師の方がいるので教育については結構詳しいと思います。
タグ
No.4408998 2025/12/24 20:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが楽しいかなんて、主さん以外は分からないんだから、主さんが楽しいことは「楽しくない」、楽しくないことは「楽しい」と言っておきましょう。「勉強、めっちゃ楽しい〜!」 って。
親子なんて、そんなもんでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧