変わった質問です 接客をしておりますが、必要以上な態度をとる男性客に対して嫌悪…

回答3 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2025/12/25 01:43(更新日時)

変わった質問です
接客をしておりますが、必要以上な態度をとる男性客に対して嫌悪感を抱きストレスが溜まります。例えば、過去にレジの向かいで腕を組みながら仁王立ちでこちらをずっと見てくるおじさん。10分くらいはずっとされていました。
レジ袋を渡す際にわざと手に触れたり(これは何故かわざとかどうか瞬間的にわかります)
いきなり声をかけられ、レジはここにならんでいればいいですか?という不思議な質問…
いちいちストレスが溜まるのですが、これは私が接客が向いていないのでしょうか?
みなさん、笑いながら対応されるのでしょうか?
仕事は好きなのですが、おとなしく見られるのかも知れませんが、そういう舐められた様な態度を取られる事が多くうんざりし疲れます
よきアドバイスよろしくお願いします

タグ

No.4409107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

かわいい子はそういう被害が特に多いですね
本人がかわいくないとかではなく
おじからかわいいと思われたり大人しそうだから何しても騒がれないだろうと手ぐらい当たっても握っても大丈夫だろうとか多いです

バイトの女の子がよく言うのは
何も言わなかったり避けもしないと最初は一瞬手が触れただけ
が次回はもっとべったり触ってきたり
どさくさに紛れて触ってきたりと
何もしないと調子に乗ってエスカレートしてく男が多いので注目浴びるように通常より大きい声で接客や避けられるものは手を早くひっこめたりと努力してるらしいですよ
気持ち悪いのは多いので何とか対策しながら頑張ってくださいね

No.2

舐められても気にしない
その程度の人間だから

No.3

あー…分かります…
接客業を経験された女性…特に若い方なら、100%そういう目に遭っていると言って過言では無いと思います。
キャバクラと勘違いしてるの?というように執拗に声をかけてきて、連絡先や個人情報を聞き出そうとしたり食事に誘う男性もいますが。
なぜかあえて嫌味な態度や横暴な振る舞いをする形で構ってもらおうとする拗れた男性もいます。
あるあるなので主さんが悪い訳では無いですが、良くも悪くも相手にすると厄介なことにしかならないので。
営業スマイルで適度に受け流すしか無いのが悲しいところ…
あまりに酷いなら店長に相談…と言っても、相手はオキャクサマなのでこちらの主張より尊重されちゃいますからね。

最近カスハラという言葉が使われるようになり、名札も廃止傾向ですが。
女性店員へのセクハラはもっと問題視されて良いと思います。

女子学生バイトへのセクハラは本当に情け無い。店員に連絡先を渡す行為も、もっと大々的に禁止した方が良い気がします。
痴漢や職場内のセクハラと違って、店員と客という立場は無法地帯。
クレーマー化ならまだマシという…
ストーカー化して事件に巻き込まれないか本当に怖かったですよ。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧