クリスマスにマックはないだろ別れたい
クリスマスにマックはないだろ別れたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なら別れよう
>> 1 はーい✋
クリスマスにマック!全然良い派なので何故、どこがダメなのかが知りたいです!
初デートにサイゼはないだろとか言うのも分からない…それと同じ?なんでダメ?一緒にいるならどこで何食べても良くない?
何を食べるかよりも、
誰と一緒の時間を過ごすのかが大事
親からの小遣いかバイト代しか自由に出来るお金ない中高生が何を言うとるん?
マックが嫌ならアンタが理想の場所に連れてってあげたらよかったんじゃねぇの
ケンタッキーなら大丈夫ですか?
おじさんと付き合ったら?
高校生かそれ以下でしょ?
マックでもなんでも、「2人で過ごす」ことができれば十分じゃね?
>> 5
親からの小遣いかバイト代しか自由に出来るお金ない中高生が何を言うとるん?
マックが嫌ならアンタが理想の場所に連れてってあげたらよかった…
それが直前まで何するか教えてくれなくてサプライズするって言われてたんですよねーぇ
でマックって言われたから萎えてんですよ
わたしは一緒に考えたかったしイルミとか行けば別にお金もかかんないじゃないすか、クリスマスっぽいことしたかったんすよ。
お金ないなら言ってくれれば別に出しますよ、能力が伴わないくせに見栄っ張りな彼に嫌気がさしてんですよ。
>> 3
クリスマスにマック!全然良い派なので何故、どこがダメなのかが知りたいです!
初デートにサイゼはないだろとか言うのも分からない…それと同じ?…
いやクリスマスっすよ、カップルですよ。
まっくなんていつでもいけんじゃーん
>> 7 おじさんと付き合ったら? おげ
なら別れてあげなよ。相手が可哀想だから。
クリスマスだからって何?
なんでクリスマスに特別なことしなきゃならないの?なら一緒に教会行けば良かったじゃん。
クリスマス(25日)は家族でターキーでも食べながらゆっくり過ごすものだろ。
何歳かわからないけれど、私もマックはないと思っちゃうかも。
今はもう子供いるから、ケンタッキーだとかピザだとかだけど、もし大学生や社会人のキラキラした時にマック連れて行かれたらショック…。
中高生が2万円のクリスマスディナーとか言ってたら怖いわ
ネットで男性の女性離れなんて言われてる原因がわかったわ
得にナルドされちゃったのね
>> 14 中高生が2万円のクリスマスディナーとか言ってたら怖いわ いやあそんな高いもんなんて頼んでないぜ極論すぎだよ
>> 12 なら別れてあげなよ。相手が可哀想だから。 クリスマスだからって何? なんでクリスマスに特別なことしなきゃならないの?なら一緒に教会行… 協会は草
>>18
じゃ、どうしたかったのさ?
キリスト教国ですら、クリスマスは家族で祝う物。
クリスチャンなら教会に行けば?
クリスチャンじゃないならクリスマスとか気にする必要無し。
>> 19
どうしたかったのさって、
だからクリスマスっぽいことしたかったっていってんだろーー
ですらって言うけど全く関係なくね
輸入された文化は形を変えるものでしょ
別にクリスチャンじゃなくても子供がいる人はプレゼントを用意するし恋人がいる人はお出かけして楽しむじゃん、特別視してる人沢山いるでしょ。
わたしも順当にその感性を持って育っただけだよ。
わたしもキラキラしたとこに遊びに行きたかっただけ!!😭😭😭
>>20
スレ主が言う「クリスマスっぽいこと」って何?
ミサに行って牧師さんの話を聴くのは、十分「クリスマスっぽい」と思うけど?
マック🍔が嫌ならモスチキン🍗にしたかったの?
それ以前になぜ家族でクリスマスを過ごそうと思わなかったのか。
マックの後に「イルミとか行こう」と言って行けばよかったんじゃないの?
自然な流れだと思うけど…
わがままマセガキってことね!納得
うんうん、イルミ行きたいですよね〜
わかります
それで、主からちゃんと提案したのでしょうか?
「イルミネーション見に行きたい!行こう!」って
相手からサプライズするって言ってもらえても
ちゃんと自分の意見は伝えなきゃダメですよ
相手は察してなんてくれませんよ
大人になってもプロポーズをはじめ
サプライズはだいたい
する側は満足しますが
される側は満足しません
なぜなら、サプライズ内容には
「する側の希望」は組み込まれているのに
「される側からの希望」は組み込まれていないからです
する側が要望を尋ねない&される側が要望を伝えない、ことが原因ですね
うちはこれで夫婦喧嘩したことが何度かあります
高校生でデートできるだけありがたいと思う
クリスマス直前にできたにわかカップルならそれで十分。うどん屋でもいいぐらいだ。
削除されたレス (自レス削除)
キラキライルミネーション見て、綺麗なところで夜のディナーからのサプライズプレゼントからの聖なる夜でフィニッシュくらいご希望でしたか
その悩みはその瞬間に彼氏に聞くべきだったね
別れようはもう冷めてる証拠かな?
彼氏よりキラキラクリスマスを望まれてた🥺
マック選ぶ男は振られますよ?
皆さんお気をつけて?
マック食べて終わり?その後なにもなく解散?
何も貰えないよりは、いいと思う。自分が相手に何をあげたかにもよるけどね。
彼は世間の商業イベントにはほどほどにつきあうが、スレ主ほどミーハーではなかった。
ただそれだけ。
わかりますよ。
長年一緒にいるとかならマックでいいけど、
若くて付き合いたてとか、事前にサプライズするとかって言って期待させておいてそれはどうなんかなと思う。
せめてイルミネーション綺麗な公園で一緒に散歩するとか、街歩くとかないんかいとは思う。
「直前まで何するか教えてくれなくてサプライズするって言われてたんですよね」
ここに認識のズレがある気がする。
ポイントは
相手主体で「サプライズ用意してるよ!」って言われたわけではないということ。
別にサプライズを用意してるわけじゃなくて、
「なにする?」と訊かれたから
「特に何も用意してないから、当日の流れで決めよう」って言いたかっただけじゃね?
そりゃ別れるわ。
私は既婚者子持ちのアラサーBBAだから、
子どももマック好きだし、今の状況なら全然アリだけどね。
若い独身の恋人とのクリスマスで、しかもサプライズすると言われてからのマックは、、
さすがに彼氏の手抜きとケチりが酷すぎて人間性終わってる。
クリスマスにマックが悪いとか、貧乏が悪いとかではない。
お金無くてもいくらでも他にあるし、2人で考えて決める事だって出来たのに。
セコい身勝手思考の彼氏が悪いね。
そりゃショックだよね。
高校生に嫌味でつっかかってる人らはクリぼっちの経験しかないのかな?
同じマックでもさ、ナゲット持ち帰って100均で買った飾り付けやサンタ帽でクリパ〜ってするなら安上がりでも楽しいよね。
高校生だと家でゆっくりは難しいから、駅前なんかの無料のイルミネーションを手を繋ぎながら見て、1000〜2000円くらいの雑貨でもサプライズプレゼント!って渡されたらそれで嬉しいよね。
主さんはそう言うこと言ってるんじゃないのかね。
別にお金かけなくても特別なリサーチをしなくても何とでも思いつくのに、それすらしてくれなかったのはガッカリだよね。
12さんの主張こそ正論。
まさかの教会がグッドアンサーでしたとさ
チャンチャン
別れたいとか言っときながらどうせまだ好きだから付き合いますよ、
あと絶対イルミくらいは行ってやると思ってたので行ってきましたよ、交通費すら渋るんで出してやりましたよ、なんでこんなのと付き合ってんだろって思うけど一緒にいたら結局楽しくなっちゃうんですよね
ところで12月25日の聖なる夜に皮肉たっぷり嫌味たっぷりなご高説をいただいていたみたいですが、あなたたちは楽しい夜を過ごせたんでしょうか?( ᴖ ·̫ ᴖ )
こんな小娘に構っている暇があるなら早くお相手を見つけられるといいですね。
めりーくりすます☆
25日の夜は違うけどね。
>> 39 ワカチコワカチコ
どういう背景があったか分からなかったからマックなんてあり得ない=お金かけないなら別れたいみたいな高飛車な感じかと思ったんだよ。
じゃなくてちょっとでも特別な時間が欲しかったんだね。確かにマックならいつでもいけるしクリスマスに選ぶ場所じゃなくても良かったかもね。
彼氏?も期待させるような言動があったみたいだしそれならガッカリする気持ちも分かる。
多分「クリスマスだから会いたいけどお金ないからマックでご飯食べようよ!その後イルミネーションでも見て帰ろう」みたいな話だと主さんも期待とかワクワク感とか相手に合わせられて普通に楽しめたんだろうね。
マックでもサイゼでも大丈夫な私だって「サプライズする」って言われてマック連れて行かれてイルミも渋られたら(え?まじで?別にいいけどさ…わざわざ期待させるような言葉はどういうつもりで言ったの?)って思うよw
実際別れるか別れないかはわからないけど蛙化ってやつで「別れたい」と思っても仕方ないなと思いましたw
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝