恋愛上級者&マチアプやられていた方に相談です。 アプリでお付き合い始めた人…

回答5 + お礼1 HIT数 180 あ+ あ-

2025/12/29 18:23(更新日時)

恋愛上級者&マチアプやられていた方に相談です。

アプリでお付き合い始めた人と別れようかと考えていますが踏み切れません。
今すぐお別れするべきでしょうか。

当方恋愛経験少ない♀29、お相手30です。
もうすぐ30なので、次へ行くにしてもアプリでも簡単にマッチング出来なくなるのではと思い、簡単に別れて良いものなのか悩んでおります。

お相手とは直接ではなくメッセージで告白されて付き合い初めて2ヶ月、2回デートしました。
メッセージは毎日1リレーは行い、ごく稀に時間が合えば通話してます。

お相手の以下のところがいいなと思い、これから知っていきたいと言う思いで告白をOKしました。
・ガツガツ来ない
・雰囲気が良く、話しやすい
・マイペースな感じが自分と合っている

直近、水族館でデートをしたのですが、きっかけは自分でも分かりませんがそのデートから徐々に冷めていっています。
そこからお相手への気になるところばかり浮かんできます。

●気になる所●
・映画館や水族館など子供の頃にしか行ったことが無いようで、予約や購入など毎回こちらが行う
⇒お相手が何も知らなすぎます

・毎回100%で遅刻してきて10分以上待たされる
⇒私もたまに遅れたりはしますが、お相手はその上をいきます
 理由は、「土地勘なくて迷った」「駐輪場空いていない」などです

・毎回前歩かされるのでこちらが人混みかき分けてリードしないといけない
⇒お相手道が分からない&歩幅合わせるためでしょうか…

・雨の日デートするとほのかに臭う

・未だに相手から私について聞いてくることがない
⇒ガツガツ来られるのが苦手なので初めは良かったのですが…。お相手私の苗字も知らないと思います。

・身長差がありすぎる
⇒35cmくらい差があります。人目も気になるし、なにより首が痛い。

・食べる量が全然違うのに割り勘
⇒私がアプリの2回目のデートで割り勘で〜と言ってしまったからだと思いますが…。たまに端数など多めに払ってくれたりはします。

・自分より年収低い
⇒正社員ならなんでもいいと思ってましたが次いで自分より低いのが気になってきました。

●いいと思った所●
・アプリの一回目のランチ奢ってくれた
⇒割り勘でと言うと割り勘する男の人が多かったのですが、この方は出してくれました

・多分優しい、穏やか

・多分不細工ではない

・恋愛系以外に関しては多分コミュ強
⇒当方コミュ障なので、話してくれるのありがたいです

・プライドは人並み
⇒アプリではプライドが高そうな方が多かったのですが、この方は人並みだと思いました。

・車運転できる

・一致している趣味がある

・動物好き

恋愛感情が一切わいていないので、こんなにも些細な事が気になるのだろうとは思うのですが…。
ただ、いい人だなというだけですし、今お相手の気になる点が多すぎて触られたら振り払ってしまいそうです。
今後この方を好きになれるのかも分かりません。
こんなものなのでしょうか?私が求め過ぎてるのでしょうか?
恋愛に疎くて、早めに別れた方がいいのか、もう少し様子を見た方がいいのか決めかねています。

アドバイスくださる方、よろしくお願いします。

No.4409224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-12-25 12:58
匿名さん2 ( )

多分、主さんの中で答えは出てると思う。
年齢とか、次がないかもしれないとかを理由に、好きになれない人と一緒にいるって、主さんも辛いだろうし、お相手にも失礼な気がする。

No.5 2025-12-25 22:38
匿名さん5 ( 35 ♀ )

別れたほうがいいと思いますよ。
特に匂いが気になる人は合わないっていうし。

29なんてアプリでわりと選び放題でしたよ〜!
31でも全然選べて素敵な旦那と結婚できたので、早めに別れて次行くのをおすすめします。

No.4 2025-12-25 19:00
秘密の質問さん4 ( )

次が見つかるかとか、それを考えるなら隠れて探すしかないと思っちゃうけどな。

スレ見る限り、デートしていても楽しそうに見えないし好きじゃないからなんだろうね。

毎度遅刻してきて、予約や購入など人任せって良い人になるのかな?

毎回遅刻されても人任せにされても別れたくないなら悩むのも分かるけどさ。ある程度相手の性格によって我慢は必要だしね。

まぁ主さんの基準で別れるには勿体無いと思うかどうかじゃないかな?そんな感じの基準だよね?

自分なら楽しくないなら無理かな。すぐ見つからなくても1人のが楽だし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたら?
この先一緒にいて楽しいイメージできるならいいけどできなそうだし
それこそ早く次に行った方が良いよ

No.2

多分、主さんの中で答えは出てると思う。
年齢とか、次がないかもしれないとかを理由に、好きになれない人と一緒にいるって、主さんも辛いだろうし、お相手にも失礼な気がする。

No.3

私は良いと思います
浮気し無そうだし、優しそうで
何でもしてくれそう(語弊がありすみません)
とにかく良い人そう

No.4

次が見つかるかとか、それを考えるなら隠れて探すしかないと思っちゃうけどな。

スレ見る限り、デートしていても楽しそうに見えないし好きじゃないからなんだろうね。

毎度遅刻してきて、予約や購入など人任せって良い人になるのかな?

毎回遅刻されても人任せにされても別れたくないなら悩むのも分かるけどさ。ある程度相手の性格によって我慢は必要だしね。

まぁ主さんの基準で別れるには勿体無いと思うかどうかじゃないかな?そんな感じの基準だよね?

自分なら楽しくないなら無理かな。すぐ見つからなくても1人のが楽だし。

No.5

別れたほうがいいと思いますよ。
特に匂いが気になる人は合わないっていうし。

29なんてアプリでわりと選び放題でしたよ〜!
31でも全然選べて素敵な旦那と結婚できたので、早めに別れて次行くのをおすすめします。

No.6

皆様相談に乗っていただき、ありがとうございました!
今のままでは相手にも失礼だし、自分も納得できないので別れを切り出して次に行くことに決めました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧