え、好きじゃない人に告白されたけど付き合うって異常なんですか?正直、告白して両想…
え、好きじゃない人に告白されたけど付き合うって異常なんですか?正直、告白して両想いでしたなんて少女漫画の読みすぎじゃないですか?ある程度いい印象であれば付き合ってからわかることもありますし両想いじゃなくても付き合いますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「好き」をどこからと定義するかによりますが、「付き合ってみようかな」と思える相手なら付き合いますね。
主さんの言うように自分の基準から外れると
キモイになるんでしょうね…
主さんは人それぞれが分かってて素晴らしいと思いますよ(*´ ω`*)
まあ、その人もある意味人それぞれに入るんですけど
言葉が強いと嫌ですよね😫
人によるんでしょうね。
好きじゃない人に告白された→好きじゃないから付き合いたくない、そんな気持ちで付き合っても相手にも失礼→だから付き合わない
っていう考えの人もいるし
好きじゃない人に告白された→好きじゃないけど嫌いってわけでもないしちょっと付き合ってみるか
っていう人もいるでしょう。
私も後者ですが、どっちが普通だ異常だっていう話じゃないと思う。人それぞれ。
>> 5
人それぞれですよ
異常でも普通でもないです
ちなみに私は好きじゃないと付き合わないです
返信ありがとうございます!!
付き合わない派の方は付き合う派の方を気持ち悪いと思いますか?気が向いたら返信お願いします🙏
みんな違ってみんないいっていうか嗜好なので善悪じゃないので。
私はちょっといいな、では付き合いません。やっぱり気持ち悪いし怖い。
LIKEとloveは違うよ
>> 1
「好き」をどこからと定義するかによりますが、「付き合ってみようかな」と思える相手なら付き合いますね。
同じ考えの方がいてくれて良かったです!!
人それぞれですよ
異常でも普通でもないです
ちなみに私は好きじゃないと付き合わないです
>> 2
人によるんでしょうね。
好きじゃない人に告白された→好きじゃないから付き合いたくない、そんな気持ちで付き合っても相手にも失礼→だから付…
今自分が片想いで付き合っている状態でそれを知った知人が彼氏のことを気持ち悪いと言ったことに対してついイラっとしてしまいこのようなスレを立てました。冷静になって考えるとは人それぞれですよね
主さんが片思いですか?
相手が主さんに片思いですか?
友達目線から言うと、それによっても印象が変わると思います𖦹' ‐ '𖦹
キスが想像できるかどうかの基準
>> 8
主さんが片思いですか?
相手が主さんに片思いですか?
友達目線から言うと、それによっても印象が変わると思います𖦹' ‐ …
私が片想い側なのですが、気持ち悪いと言ってきた子は同じグループにいるけど色んなことに否定的な意見を言ってくる子で自分の思うとうりに人を動かしたがる子です。私は言うことを聞かないのでいい印象は持たれていないと思います。多分お互いに友達だとは思っていません。
そうなんですね
主さんが片思い側なら、
その男、好きでも無いのに付き合うなんて
傷付ける気か!?とか
心配したのかもと思いましたが
ちょっと…違いそうですね(^^;
>> 11 ですよね…優しい友達ならもっと言い方とか気をつけてくれるはずなので普段の言動行動も相まってイラついてしまいました💦
>> 13 すごく優しい言葉ありがとうございます😭
ちょっと気になってる人とかだったらいいと思います!
でも気持ちがそれ以下だったとしたら、中途半端な気持ちで付き合うのも相手に失礼かなって私は思っちゃいます。もしそうだった場合、まず友達から!というのもいいかもしれませんね☺️
いや、付き合わないでしょ。
お試し期間とか誰得?
結局「やっぱり無理でした」で終わって相手もそれで納得するならいいけど、期待させといてそれはないでしょってストーカー化する可能性もある。
ならもうお見合いしとけって思う。
ただのヤリモクじゃないんですか?
クリスマスボッチとか嫌だから
コイツで我慢するか、みたいな⁈
自分を大事にね。
「好きじゃない」の認識の違いじゃない?
「ある程度いい印象」なら、すでに好感をもっているわけで。
どっちかっていうと「好き」寄りだと思うんだが。
なので、
好きじゃない人と付き合う⇒異常
ある程度いい印象の人と付き合う⇒普通
だと思うよ
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝