自分が面倒くさい女で嫌になります。 前々からわかっていたことですが、昨日は彼が…

回答23 + お礼20 HIT数 356 あ+ あ-

2025/12/29 08:26(更新日時)

自分が面倒くさい女で嫌になります。
前々からわかっていたことですが、昨日は彼が仕事で会えませんでした。それは仕方ないことはわかっているのですが、昨日夜電話くれた時に出ないで、何度か来たのですが全部無視して、日付変わる頃に「友達と一緒いたから出られなかった」とライン入れてしまいました。友達となんていなくて一人でいたのに。その直後にも電話来ましたが無視して寝ました。「ごめん、一緒に過ごせなくて。怒ってる?話せないと不安になる。」とラインが入っていました。彼はこんな率直に言ってくれるのに、自分は卑怯だなと思いました。浮気の匂わせみたいなことして。
正直に話したら重いですか?こんなことするくらいなら別れた方がいいと思いますか?

タグ

No.4409375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 私の友達が主さんみたいな感じですね。気を引きたいのか思いと違うことをして、うまくいかなくなると私に悩みをずっといいます。 その方は同じ方とまだ付き合っていますか?

No.4

>> 2 自分が同じことをされたらどう感じるか。 Xmasイブは普通に平日です。しかも年の瀬の忙しい時期。会えない理由も仕事。 それでも何… 自分でもひどいなと思っています。正直に話したら重いですか?

No.6

>> 5 そうします。次会えるのが28日の夜です。今日も仕事なのでおそらく電話くるとしても夜中です。待っていた方がいいでしょうか?

No.9

>> 7 正直に言ったら自分なら引くかな。面倒くさいと思うもん。 別れるべきかは、別れたいならそうすれば良いよね。 やっぱ面倒くさいですよね。会うと落ち着くのですが、会えない時が多すぎてだんだん不安定になってしまいます。

No.10

>> 8 自分から別れを切り出し、しばらくして謝りまだ続いていますよ。49の彼女に61のおじちゃんです。ちょっと不安症なんで依存してますけどね。 年が上なんですね。結婚などしたら落ち着くのでしょうか。

No.12

>> 11 大変なのですね。私も外でデートとかなかなかできず、次会う時も夜うちに来るだけです。

No.14

>> 13 時期によりますが、今月は2回です。

No.17

>> 15 彼が何かしたんですか?どうして彼からの電話を無視したのか、その理由が分からないです。 なかなか会えず私ばかり待っているのに疲れて試すようなことをしました。

No.18

>> 16 >>14 まぁ社会人の会う頻度は週一くらいが平均くらいと聞いた事あるから少ないかもだけど、状況にもよるからなぁ。 ま… 会うのも基本家で数時間です。
結局あれから話していませんが、連絡来た時にとれないとめんどくさいと思われますか?

No.21

>> 19 >>18 それだけなら面倒くさいというより、なぜ連絡が取れないのか疑問なだけかと思うよ。ただその理由を話したら面倒くさい事… 話さなかったらただ相手を不安にさせただけですかね。
仕事上会えないことが多くて、連絡は毎日くれるのですが、それを無視してしまったりします。こっちも忙しいから気にしてない風を演じてしまいます。

No.22

>> 20 すでにやらかしてるんだから正直に言え 振られたらその程度 明日会うのですが、多分こないだ誰といたのか聞かれると思います。そこで正直に答えるか。寂しいのはわかっていて付き合ったので、寂しいとはなかなか言えません。

No.24

>> 23 不安になるから連絡取れるようにして欲しいとは言われました。どうしても仕事上こうなることはわかっていました。それに耐えられないなら別れるしかないですよね。それを気にしないぐらいのメンタルでいないときついですよね。

No.26

>> 25 仕事が忙しいというか忙しいのは忙しいのですが、会いにくい感じで…休みはもう完全不定休です。会うのも外では会えなくて。ちょっと特殊でして。
わかってはいましたが、覚悟が足りてなかったんでしょうね。でもこのまま付き合おうとは思います。振られるまで。

No.28

>> 27 見返してみると誤解されるような表現でしたね。お互い独身です。

No.31

>> 30 職業上恋愛はバレてはいけないというかそんな感じで。外には行けません。もちろん付き合う前からわかってはいたのですが。

No.33

>> 32 7さんの想像通りです。二人で外を歩いたこともありません。

No.36

>> 34 >>33 なるほど。じゃあ外に出れないのは仕方ないじゃんね。逆に2週に1回会えるなら良い方なのでは? ただ辛抱強くな… そうなんです。わきまえたつもりだけれどでもやっぱり辛い時もあって。私もそう思います。よっぽど辛抱強くないといけないですね。もしくは私はただ演じているだけだけれど、本当に自分の世界を充実させて気にならないようにするか。

No.37

>> 35 ホストとかなのかしら。仕事で忙しくても独身なら時間作れるし、外であえないなんてそんな方いるのかしら…本当に彼女なんですよね。? ホストではないです。もうそういう職業ということは付き合う前からわかってはいたんです。だから外で会うこともまずないとも覚悟の上でした。

No.39

>> 38 そうですよね。ダメージ考えると外で会いたいとも思わないし言ったこともありません。SNSもやっていないし友達にも話していません。だから余計に孤独感が募るのかもしれません。

No.41

>> 40 違うのですが、合ってても言えないかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧