又 立てます。聞いて下さい。少しは進展はしたど思います。だって心療内科や、 …

回答0 + お礼3 HIT数 89 あ+ あ-

2025/12/25 22:39(更新日時)

又 立てます。聞いて下さい。少しは進展はしたど思います。だって心療内科や、

精神科の方の睡眠薬を処方をされて、

(売薬ではダメだって指示まで受けてます。)

投薬をされたりとか、仕事だってベテラン職員に聞いて見たり視力が下がっていたので、新しく眼鏡を買い、ブルーベリー等の栄養補助をのみます。

病院通いなどをするようになり外と接触も多くして肥満もしたから散歩をするようになりました。

あの時の主です。

境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
知能50から80まで。

100も満たないでずっと普通よりも要領すら悪い。

ケーキが切れない少年とかアスペルガー症候群関係の本を見て(ごんだ なんとかさん)
とか野波〇ナさんの書籍を見て自分の精神科の

主治医が執筆された書籍も読むし買ったけども、
自分を見てるような記事でした。

25/12/25 22:30 追記
他で自分自身の 出てるピアノ教室/英会話/書道の習い事では

IQが低い事と一切関係はないよ。ってなぐさめられて落ち着きなさい。って感じで
先生は昭和世代(バブル期) 似た世代 1970年手前。

でも仕事では待った無しって思うし甘いし病院送りになるんですね。

25/12/25 22:35 追記
私、2ヶ月分の給与まで頂いてしまい円満に引き下がってきましたが…試用期間で拒絶されショックで手につきません。

自分から学校など正規を辞めるって訳ではないで相手の物差しで判断をされたからだ。

恥ずかしながら

OA疎く気も利かず 自作表は他の職員のように精度があり早くなくExcelはΣ(足し算だけ)とか着色とかグラフ機能フィルタ等も疎い。

Wordも言うまでないざんばい?な
でき。

タグ

No.4409437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

2番につづきます。

年齢も、
40代。ものわすれなどもしてきて行動ものろくなったとおもいます。

最初ストレスなどからかって思ったが ADHDとかから来る特性などもあるのだろう。

不眠のADHDなど診断は重複でカウンセリングも投薬も

当番医 頓服

夜間診療とか電話・メールもたまにできるクリニックもあるお医者ですね。

普通のOA

事務もある事務の

パートの試用期間後、所長から本契約はなしでと通告されました。

多分嫌味なんだと思うけども普通の事 頼まれたExcel表なども作成がおぼつかなくって、電話も耳がきこえない(耳鼻科では異常なしのAPD)

「専門職向き」「ものを頼みにくい」のだそうです。

No.2

3番。

もともと試用期間があることは聞いていたし、書類も見せられました。

試用期間のない普通の派遣じゃないのです。

試用期間なし長期4月から3月まで1年 高卒だけしかしなくっても
できちゃう事務 ともまた違った仕事ですね。

No.3

学校 たくさんの習い事 英会話など 書道 ダンス それとピアノとギター お金があったので週1 1時間程度 市街地の駅に出て ホテルとかの付近に行き デパート買い出しもできちゃうのでそれは楽しみな習い事だと思います。若い時からしてました。

でも社会の仕事 バイト含み お手つだいだって別って思って学校より仕事のが簡単って考えちゃう他人の気持ちを知らないのです。

前職の経験を活かせる業界ですし、専門職でなくあえて事務パートを選び、家庭との両立を図ったつもりでいました。仕事を教えて下さっていたベテラン女性の方は継続を推してくれましたが、所長のご決断は覆りませんでした。我慢ができなくて職場の小さなフロアー中響き渡る注意や叱責する声でもうおじ様方 年配の方が 体をおかしくしたそうだ。

単純に、所長に嫌われたのでしょうか。

いつもご不在だったのでまとも会話をしたのも採用時とこの面談だけですが、一度「来客があるのでお茶を三つ」と言われたときに、つい驚いてしまったのがいけなかったのでしょうか。

コピーとお茶汲みをしたことがなかったため新鮮だっただけで、別に嫌ではなかったのですが。
ExcelとかWordも OAがわからない
普通のオフィスソフト。
新人の普通の学卒以下だ
学生のバイト以下の問題って思われました。

簡単な計算もできない

人を気をつかう事が気が利かない

仕事覚える事もメモも下手?とか病気って思われちゃって。

すみません レスはPCも自分の給料で買えないので家族で共用
内緒でしているし あまり一杯頻繁にレスはできないけど目はとおします。

いじめで 家族や友達に 自分がかいているPC作業ものぞかれてしまいます。
信用をされないからと。

縁故としてで働いた時だって 同じで 発言◎◎ってサイトのかなり昔のサイト。

主   〇ル〇。

平成22年。

2010年とかそのぐらいのスレ主していた
 私のストレス

はあなた

のせいですって感じのものだったのか 自分のだったのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧