家族が、約束を守らない、用事をしてくれないので悩んでいます。または、毎回、お菓子…

回答4 + お礼1 HIT数 87 あ+ あ-

2025/12/26 12:55(更新日時)

家族が、約束を守らない、用事をしてくれないので悩んでいます。または、毎回、お菓子を買って来てとか、お小遣いをくれと言われて赤字になりました。嫌がらせや迷惑行為をやめてほしいです。私は、家族がキレて怒るのが怖くて、言う事を聞いていますが辛いです。つまらない事でキレられて、イライラされます。そのは人はずっと独り言を言ったり、部屋の中から、アパートの違う皆の人や周囲と大声で、私に嫌がらせする話をしていますがやめてほしいです。私の門限は、大人で用事もあるのに5時にされ、遅れると嫌がらせされたり、約束のゴミ捨てや用事もしてくれないでやめてほしいです。家族や周囲に、異常なヤクザみたいな嫌がらせや迷惑行為をやめてほしいです。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4409522 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

民生委員の人に話を聞いてもらい。

No.2

妄想はほどほどに。

No.3

家族家族いうけど誰の話
あなたは成人してるのなら、一人暮らししたらいいでしょ

No.4

本当に治安が悪く意地悪で変な人が多い街に住んでいます。家にいても落ち着かないし、外出するのも怖いので、静かに嫌がらせや迷惑行為をしないように改善してほしいです。

No.5

では、あなたが治安のいい所へ行って一人暮らししましょう。頑張ってね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧