メガネについて 私はメガネ女子です。コンタクトをつける時もありますが、なん…
メガネについて
私はメガネ女子です。コンタクトをつける時もありますが、なんというか中学校の時メガネでしたが、メガネって偏見を持たれる気がしていて、、メガネがあまり好きではありません。
目悪くならなければよかったなあって思っちゃいます。皆さんはどう思っていますか?率直な意見が聞きたいです。
25/12/26 14:22 追記
可愛いアイドルの子も、彼氏がいる子もメガネじゃないことがほとんどです。
それって考えすぎですかね、
タグ
No.4409669 2025/12/26 14:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コンタクトだと、メガネより大変ですよ〜。1Dayコンタクトだと、毎日新品のコンタクトに替えなきゃいけないし、2weekコンタクトや1Monthコンタクトだと、毎日、コンタクト専用の液体で洗わないといけない、ケースも定期的に洗い、替えなきゃいけなし、お金がかかります。コンタクトは水道水に触れちゃダメです!しかも、定期的に眼科へ行かなきゃいけないですよ!
圧縮レンズで目の大きさが変わらない眼鏡なら大丈夫です
後は顔に合うデザインの奴を使えば問題ないアクセ枠になる
まぁコンタクトも付けられるようにしておくと良いですけどね
スポーツとか水難事故の際にメガネ使えませんから
あと社会人であれば夜の時とかですね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧