メガネについて 私はメガネ女子です。コンタクトをつける時もありますが、なん…

回答5 + お礼3 HIT数 120 あ+ あ-

2025/12/26 18:07(更新日時)

メガネについて

私はメガネ女子です。コンタクトをつける時もありますが、なんというか中学校の時メガネでしたが、メガネって偏見を持たれる気がしていて、、メガネがあまり好きではありません。
目悪くならなければよかったなあって思っちゃいます。皆さんはどう思っていますか?率直な意見が聞きたいです。

25/12/26 14:22 追記
可愛いアイドルの子も、彼氏がいる子もメガネじゃないことがほとんどです。
それって考えすぎですかね、

タグ

No.4409669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンタクトより、メガネの方が目に負担がかかりにくいらしいけどな…。

No.2

メガネでいいと思う。コンタクトってオシャレだけど費用がかかる。周りは周りだと思うよ。

No.3

考えすぎですね、メガネもてますよ。

No.4

>> 1 コンタクトより、メガネの方が目に負担がかかりにくいらしいけどな…。 そうなんですね!?
少し考えが変わった気がします。。ありがとうございます!

No.5

>> 2 メガネでいいと思う。コンタクトってオシャレだけど費用がかかる。周りは周りだと思うよ。 バイト代でワンデイを買って、メガネと併用してみようと思います!
回答ありがとうございます!

No.6

>> 3 考えすぎですね、メガネもてますよ。 モテるって思ったことなくて、、、意外です!
少し考えが変わりました。ありがとうございます🫧

No.7

コンタクトだと、メガネより大変ですよ〜。1Dayコンタクトだと、毎日新品のコンタクトに替えなきゃいけないし、2weekコンタクトや1Monthコンタクトだと、毎日、コンタクト専用の液体で洗わないといけない、ケースも定期的に洗い、替えなきゃいけなし、お金がかかります。コンタクトは水道水に触れちゃダメです!しかも、定期的に眼科へ行かなきゃいけないですよ!

No.8

圧縮レンズで目の大きさが変わらない眼鏡なら大丈夫です
後は顔に合うデザインの奴を使えば問題ないアクセ枠になる

まぁコンタクトも付けられるようにしておくと良いですけどね
スポーツとか水難事故の際にメガネ使えませんから
あと社会人であれば夜の時とかですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました