現実中2女です。私は絵を描くのが好きで、自由に勉強してくる提出物に絵を描きたいん…
現実中2女です。私は絵を描くのが好きで、自由に勉強してくる提出物に絵を描きたいんです、国に関係するキャラなんですけど、かきすぎたら変じゃないですか?人なので痛かったりしますか?
出来れば先生目線もききたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高市総理書けば?似顔絵。
全総理が手をつないで輪になってるのとか描いたら称賛されそうな気もする
へアリアかな?
良いんじゃない?デカく書くと問題だけどね
隅に小さく書く分には言われないと思う
ただ、先生は選んだ方がいいけど
教科によってはキレてくる先生も居ると思うから
おかしくないですよ。わたしもノートに絵を描いていました。そのおかげかノートの評価はすごく良かったです。
・あくまでもイラストはサブ。メインは文章にすること。
・内容と関係あるイラストにすること。
たとえばキャラクターがフキダシで、内容のワンポイントを喋っているようなイラストなら自然です。
自主学習で絵画をやっても良いか、ってこと?
それとも、他の人の言ってるように、ワンポイントでイラストをつけたいってこと?
どっちもアリだとは思うけど。
それ、体育館とか、どこかの教室で全学年展示することないかな?
優秀な作品は、文化会館とかで、〇〇中学校作品とかで出す奴?
絵を描くのなら、校舎や風景画(地域の)、本を読んで自分のイメージイラストがお薦めかな。
学校に提出するものなら、それで内申点が1点でも入るなら、アニメ系、漫画系は、あまりお薦めしない。
ノートに書くものなら、勉強がメインで、イラストは小さく勉強に関するものかな。
新しい回答の受付は終了しました