教えただけなのに、後輩に逆ギレや無視されました。叱る 指摘など。まるで、 これ…
教えただけなのに、後輩に逆ギレや無視されました。叱る 指摘など。まるで、
これから小学生だと云う子供に諭す様に同性の女の新卒した後輩に目を付けています。
この場合は後輩(なかなか仕事覚えないし努力してそうに見えない。) 口出す先輩。
どちらが、いけない❓️
昔はすぐ
口出す先輩と
新卒後輩が、
会社で、警察呼ばれる喧嘩を何回かしてました。
タグ
教えただけなのに、逆ギレするのは違うでしょ?私の考えですが、これは、なかなか仕事を覚えない不真面目な後輩が悪いと思います。もう、相手にしなくてもいいと思います。その後輩はどうせ、今後解雇されるだけでしょうから。いちいち相手にしてたらしんどいでしょ?疲れるでしょ?
あるあるなんだけど…。
同じ様な言葉でも、言い方がキツかったり、やたらと上から目線だったり、回りくどい言い方だったりすると、相手は素直にそれを受け取れなくなる。
それと、やる気の無い後輩や部下の扱い方は正攻法ではどうにもならない時はある。
そんな相手には頭を使って何とかしないとならないのは社会人の勤め。
命令形で指示を出したり、規則やルールをいくら説いてもなかなか言うことを聞かない人でも、友達みたいに接して話したら素直に何でも動いてくれる人もいる。
この人はダメだ、とか言うのは簡単だけど、今いるメンバーでどうやったら上手く仕事が回る様になるのか考えられる人こそ、どんな職場でも重宝される人材になる。
相手をよく見て、ある程度は相手に合わせてやる事も始めは必要かもしれない。
相手がこっちを信用してくれたら、多少の無理も聞いてくれる様になる。
そうなる様に人間関係の構築をしていかないとね。
これって、一番は自分のためになる事だし。
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧