見返りを求めませんか? 元々彼は嫉妬深く束縛激しい人で、職場にスカート履い…

回答2 + お礼1 HIT数 125 あ+ あ-

2025/12/28 12:29(更新日時)

見返りを求めませんか?

元々彼は嫉妬深く束縛激しい人で、職場にスカート履いて行こうとしたらとりあげてわめきだして取り替えそうとしたらお互い床に転んで彼の方は椅子に頭を打ったようです。

で、そっからおかしくなり記憶がなくなり周りが救急車呼んで運ばれましたが異常無し。救急隊から連絡きて病院来るよう言われたので職場に到着して間もない時間帯に早退し向かいました。月の最終日でしたが普通に欠勤になりました。
翌日は職場の友人と遊ぶ約束をしてましたが、こんなことになってしまったのでお断りしました。

今日、彼の方が職場の人とご飯に行く約束をしておりました。一昨日、行っていいか聞かれ、いいよと答えました。
しかし、今私の祖母が具合悪く今日緊急で搬送されたことの連絡がきて早退して病院向かいました。到着したらもう話すこともできず、最期のときの話もされてショックでおります。

一応状況はちょくちょくラインで伝えており、もう良くはならないと言われたこと、
話すこともできなくなっていたことを伝えました。(最期のことは言ってませんが)
何かあったら協力するから言ってね、と言われたあとに
今日はそのまま行って大丈夫かな?と聞かれました。

別に彼が行かずに一緒にいてもなにかできる訳もないので別にいいよとは言いましたが、私は彼のときは(しかも自分が原因なのに)早退して、しかも月の最終日だったのでそのせいで皆勤賞ももらえず、
次の日の友達との約束も行けなかったのでそれ以降友達から誘われることもなく。

なんだかなぁとちょっとモヤモヤしてます。

しかも多分帰り24時回ると思います。

タグ

No.4409856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んー、普段から主さんが本音を隠しすぎて我慢しすぎて、彼を気遣いすぎてるからこその、モヤモヤかなぁと感じます。

その嫉妬深くて、のあたりも
主さんがどのように対応してるのか分からないけれど、、

そもそも、なんでスカートに関して束縛するの酷すぎる件についてとか、救急車で搬送されてそれは仕方ないし心配してるけれど、こんな事起きて欲しくなかったし、それで私たちの恋愛で自分の大切な仕事やプライベートに影響でてるのが辛いんだよ!!みたいな不満とか、伝えていいと思うんですよね

No.2

>> 1 そのスカートの件は度が過ぎていたのでもちろん奪われたときにもブチギレながら奪い返して履いて職場行きましたよ。
で、行く途中で記憶がないとか言い出して搬送されて連絡がきたのでやむを得ず迎えに行きましたが、その件は彼も反省したみたいでそういうことは一切なくなりました。仕事や友人関係に支障をきたすのは困るからその調子じゃ結婚なんて無理ですとお断りもしました。
それからは一切そういうこともなくなりましたがね、、

No.3

なんだかなぁと思うのは分かるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧