身体が弱いのか、飲み会に出るとほぼ100パーセントインフルエンザをもらってきます…
身体が弱いのか、飲み会に出るとほぼ100パーセントインフルエンザをもらってきます。
普段から疲労が強く毎週のように会社を休みます。なので、出来る限り休まないようにゼナや栄養ドリンクを飲んだりします。
ちょっとした際に、ウイルスがうつります。ほぼ毎日9時間以上睡眠してます。
特に12月中や末にかかります。
マスクでがっちりガードしてますが、ほぼ無意味です。色々な所でなります。
免疫力が無さすぎるのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遺伝子で感受性(かかりやすさ)が一般的な人約50%
感受性高い人は約20%
感受性低い人は30%
遺伝子によるインフルエンザが罹りやすい罹りにくいはあります。
罹りやすい人は遺伝子的に罹りやすい遺伝子が濃厚。
逆に30年以上一回もかかったことがないという人が身近にいますね。
高カロリーな飲食をすると、そのぶん肝臓が代謝のために働かなきゃいけないので、免疫方面の防衛が疎かになるのでは?
肝臓は想像以上に一人で色んな機能を担ってます。なるべく負担を減らしてあげてください。
栄養とれてますか?野菜食べてますか?コンビニなどのサラダでは栄養とれないので野菜買ってきて料理した方がよいです。もしも食べていなければしっかり食べた方が良いです
私は以前偏食でお菓子ばかり食べていた頃は仕事の休みのたび風邪引いてましたので
やはり食べ物が一番大事だと痛感しています。
野菜はなまで食べるのが一番かもしれませんが野菜スープにすると美味しく食べれますね私は。スープにもなるのでビタミンもとれます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧