最近マチアプで出会った人についてです。 向こうから連絡が来ました。 最初は、…
最近マチアプで出会った人についてです。
向こうから連絡が来ました。
最初は、かわいい、会いたい、いい子だもん、ぎゅーしたい、みたいな犬系で来ました。
だから私もそれに合わせて話していました。
1週間くらいたったある日、今度会うときどこ行くかの話しで、ある場所を言われました。でも恋愛経験のない私はちょっとなと思ってそこを断りました。OKのスタンプが来ました。
その後に、付き合ったことある?と聞かれて、ないよと答えました。
すると、
言いたいことは言ってほしい
意見がない子は嫌
全任せは彼女じゃなくていい
自分の理想の彼女は一般的なのからズレてる
相手のことを知らない状態で付き合いたくない
彼氏がいたことないと、どこまで大丈夫なのか気を使っちゃう
俺自身が男の経験がほぼ無い子と真剣に付き合える自信が今はまだない
彼氏いたことない子には俺の常識が通用しないかもだからそこは怖い
気を遣い合う関係なら彼女じゃない
理想と違うと自然と傷つけちゃうと思う
付き合う前に束縛は嫌
高校生みたいな恋愛はできない
カップルユーチューバーみたいなことはできない
次付き合うなら結婚も考えたい
一途で、ほんとに無理って言われるまで諦めない
こういったことを言われ、次の日から前と態度が変わり、甘い感じじゃなくなりました。
試しに、会うの楽しみっておくったら、前は、
早く会いたい、でも我慢する
みたいなことを送ってきてたのですが、今は
うん!
の一言です。
前みたいに戻ってほしいわけではなく、変わりように戸惑っています。どうせたましたらいいのかわかりません。
どうしたらいいでしょうか。
長文ですみません。
26/02/27 01:43 追記
ちなみに誘われたのはシーシャです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏がいたことないと、どこまで大丈夫なのか気を使う、ってバージンは面倒くさい、さっさとやりたいのに、と受け取れるんだけど。
どこまでの表現が、引っかかる言い方。
俺の常識が通用しないとそこが怖いも、はぁ?
俺の常識って何だよ、それを認めろって言ってんの?
色々、引っかかりのある、クセの強い男性のようです。
上から目線の自己チュー、なのかな
彼が並べてた条件さ、正直に訳すとこうじゃない?
「俺を疲れさせんな」
「俺の言う通りにしろ、できないならお前が悪い」
「俺は変わらないからお前が合わせて」
これって恋愛じゃなくて、自分専用の取扱説明書押し付けてるだけだよね。最初からプレッシャーとか責任とか、全部こっちに背負わせようとしてる感じがしてちょっと引いた。
「経験ない子と真剣に付き合う自信がない」って言葉もさ、わざわざ言う?って思って。本当に誠実な人なら「ゆっくりでいいよ」ってなるじゃん。それを「怖い」とか「自信ない」って言うのって、ちゃんと向き合う手間を最初から惜しんでるだけだと思う。
最初あんな甘い感じだったのに、場所断ったら急に「うん!」の一言になったのも、なんか全部繋がってる気がする。
結局、自分の思い通りになりそうかどうかだけで判断してたんじゃないかな。
主さんが断ったの、普通に正解だと思うよ。
自分の違和感を大事にする主さんは、彼が言う「意見がない子」では決してないよ。
どうするって…
変わった人だな〜この人はもうブロック!
他の男性さがそっ!
で、終了で良いのですよ。
悩むほどの話では無いので気にしなくてOK。
マチアプなんてもっとヤバい男性が紛れてますよ。
既婚者だっているんですから。
むしろ経験が無い主さんのこの素直な感じを逆手に取って、都合良く操ろつとする男性もいます。
事前に断る余地も与えず、行き先も伝えず、断れない状況を作って連れ込むこともあります。
断ったら「OK」どころか、暴言を吐いたり責め立てる男性もいます。
「初めての男になりたい。いくらでも待つし、大切にする。」とかその場では聞こえの良いことを適当に言って、用が済んだら(処女奪ったら)捨てる。
こんな男性がいてもおかしくないです。
そんな中でこんなに分かりやすく教えてくれる男性はむしろ良心的ですよ。
男性もそこまで責められることは無いと思います。
恋愛経験の無い女性は不安。
これは自然な感情だと思います。
傷つけたく無い、常識が通用しないかも、全て自分の口から素直に教えてくれていますよ。
むしろ強要どころか、主さんへの配慮も感じますが…
ここまで分かっててまだ関わろうとするなら、この先もし嫌な目に遭っても自業自得というか…自己責任の域に入ってしまいますよ。
このレベルですら回避できないなら、ちょっとマチアプの利用自体を見直さないと心配です。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝