同じ歳の職場の上司と年始にプライベートで会いたいです。7日まで会社がお休みで最後…
同じ歳の職場の上司と年始にプライベートで会いたいです。7日まで会社がお休みで最後に会えるのが29日です。
ブランクは数年ありますが7年前からお互い同じ部署にいます。
最近上司が私に冗談を言ってきて笑わせてきます。
最近になって同じ年齢だということが判明しました。
上司の性格は何だかプライベートは女性に慣れてなさそうで仕事だと割り切って話せる大人しめの温厚で優しい男性です。
彼女がいるのか既婚か分かりません。
連絡先を聞いて一緒に初詣したりお茶したりしたいです。
帰り際に連絡先を聞いたり渡したらセクハラになりますか?
私は男性ではなく女性です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人によっては不愉快に受け取らない?
主だって、他部署の理由のわからない男性に、「彼氏いる?!」とか聞かれたら引かない?勿論、多少、親しい男性でもよ。
一昔なら、話の流れで聞けたけどね。まぁ、その感じなら誰が泊めても上司を誘うんでしょ?誘っちゃえって背中を押してくれる人がほしいの?
業務忙しいですよね。〇〇さん家帰っても年末年始家族サービスで忙しいんじゃないですか?お子さんいたら帰省も大変そう。
と既婚前提で言ってみる。
結婚してなければそもそもいないし、みたいな否定するはず。
結婚しててもうち遠いから帰らないから正月は子どもたちの相手ずっとしてる、とか何かしらアクションしてくれるはず。
まずは結婚してるのか確認しないと。既婚ならそこでもう話は終わりますよね。いきなり連絡先聞かれたら困るのが大半だしセクハラに該当する場合はあります。結局は相手が主さんに好意があればうまくいくと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝