本当にあった怖い話を教えてください。 人怖、幽霊、不思議系、なんでもいいです。
本当にあった怖い話を教えてください。
人怖、幽霊、不思議系、なんでもいいです。
新しい回答の受付は終了しました
父から聞いた話でもよければ。
父が若かった頃、弟さんとバイクでいろんなところを走っていたそうです。
夜に線路を渡ろうとした瞬間、いきなりバイクが2台とも動かなくなりました。
同時に故障するなんて変だなと思いつつ、バイクを降りて確認していたら、目の前を猛スピードで電車が通過したそうです。
遮断器も降りていなかったし、警報(カンカンカンカン)も鳴っていませんでした。
わたしが体験して怖かったのは、小学生のときに見知らぬおばちゃんに胸ぐらをつかまれたことですね。
おばちゃんは胸につけている名札を見たかったらしいのですが、それならせめて「お名前は?」と、かかがんでくれ……
昔アパート住まいでお昼寝をしていたら金縛りにあいました。
姿は見えなかったのですが私が「何でいるの?」と聞いたら、若い女性の声で「玄関のカギが開いてたから」と。
その後特に気にせず過ごしていたのですが、夫が仕事から帰宅して「おい、玄関のカギ開いてたぞ」と言われて全身鳥肌が立ちました。
みなさん、ありがとうございます。
私も怖い話してみます。
本当に危険だった体験は話したら呪われそうなので、話せる話だけします。
そのため、あまり怖くないかもしれませんが…
私は小さい頃、あまり住んでは良くない土地に住んでいました。
埋め立てる前は水が流れているところだったので、水タヒ事故なんかがあったり、元々は神社があって謎の神様が祀られていたりした、いわゆる訳アリの土地でした。
そのため、私たち家族がその土地へ引っ越しをするときには、土地のお祓いを神主さんにお願いしました。
神主さんは、塩や米、酒などをお供えして、祓いのことばを唱えはじめました。
そのときです。
さっきまでそんな気配もなかったのに、突然と激しい豪雨に見舞われ、お供えしていたものがポップコーンのように弾け飛びました。
神主さんは「抵抗しているね」と一言。
その日は何も無かったのですが、のちに黒い人影が歩いているところを目撃したり、よくない視線を感じたり、電源OFFのおもちゃが勝手に動き出すことがあったので、あの土地はまだ祓いきれていないナニカがある気がするのです。
その後は、土地を所有している者が若くして原因不明の病気などで入院して退去してしまったので、今では売却地になってます。
またネットで、住んだ人はみんな寿退去してしまう部屋とか聞いたことがあるので、土地には何か不思議な力ってあるのかもって思います。
その力が幸せを運んでくれるものだったら嬉しいんですけどね。
長いのにここまで読んでくださり、ありがとうございました(*´∀`*)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧