私立に通っている中学1年生です もうすぐ英検があると思うのですが私は3級を受け…
私立に通っている中学1年生です
もうすぐ英検があると思うのですが私は3級を受けます。
6年生まで全く英語がわからず、英語の授業は主語と多少の一般動詞がわかるくらいで文章の意味などは理解できませんでした。
受験をして切り替えようと思い、定期試験でも苦手なりに勉強していました。
そのおかげで最初の中間2回と期末1回は85点くらいはとれました。ですが、インフルにかかってしまいほぼノー勉+授業も半分くらい受けてない状態で期末試験を受けたら63点までさがってしまいました。(中間の内容は期末に入りません)
英検5級は母や姉が簡単だといっていたのでとばして前回は4級を受けました。日にちをちゃんと把握していなくてほぼ勉強をしていなくて、過去問1年分だけを何回か解いてその数ページの単語の意味を調べていました。そしたらギリギリ合格点+70点で受かりました。
中二の内容も中一でこれから習う範囲もわからないです。ネットとかで勉強法を調べても3級はノー勉でいけると言っている人が多くてとりあえず過去問を解いて答え合わせ、単語を覚えるなどをしています。私の今の学力でなにをすれば英検3級受かりますでしょうか?また、ノー勉で受かると言っている方々の言ってることは本当でしょうか?ここまで読んでくださりありがとうございますm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ご丁寧にありがとうございます!
さっそく実践してみようと思います!
3級はノー勉で余裕!といわれるのは、中3くらいで受ける人が多いからだと思います!
英検三級は私の記憶が正しければ、中学3年の途中までの範囲が出題されます。
塾などで先取りしているなら別ですが、中1の方が受けるとなると結構大変だと思います
これからできることとしては、先の範囲の文保を少しでも先取りすることと、3級のライティングはある程度パターンが決まっているのでそれを覚えることですかね!(既にやっていたらごめんなさい)
- << 2 ご丁寧にありがとうございます! さっそく実践してみようと思います!
新しい回答の受付は終了しました