家庭事情は報告不要だったか? 先日家族が救急搬送されたので立ち会いのため来…

回答0 + お礼0 HIT数 58 あ+ あ-

2025/12/28 23:55(更新日時)

家庭事情は報告不要だったか?

先日家族が救急搬送されたので立ち会いのため来てほしいと連絡があり、早退して向かいました。
そのさいにチームリーダーにもこういうわけで連絡きたので早退しますと伝えてます。

そのリーダーとは年内は被らないシフトで、早退して以降今日私は初出勤でした。業務の件でリーダーに確認があったので、休み明けでいいので確認してほしいとチャットを送りました。

早退の件もなにも言わないのもあれかなと思い、
早退により迷惑かけたことへの謝罪と、ひとまずシフト通り出勤するがもしかしたら今後もご迷惑かける可能性がある。また何かあれば連絡します。と併せて伝えたのですがそれはフルシカトで

『(業務の件)それでよいです』とだけ返事がきました。

急ぎじゃなかったので休み明けにでいいと伝えましたが、家にいながらも送ってきたようです。
逆もしかり、私が休みでも普通にチャット送ってきます。何度も内容編集して捏ね回したチャットを。私は返しませんが。

家庭事情なんて興味ないのはわかりますが、普段自分の家族がインフルなったとかギャーギャー騒ぐくせに
最低限の報告にすらシカトって、え?という感じなのですが。。

建前でもなにか一言でも言いませんか普通。
いつもなにかチャットしてもだいたいシカトされるのでもういいですが、それでもあんたリーダーなんでしょと思う

タグ

No.4410632 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する