外国の人は、列に並ぶ文化ってあまりないんですかね? 暗黙で並ぶ列(入場待ち…

回答4 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/12/29 20:00(更新日時)

外国の人は、列に並ぶ文化ってあまりないんですかね?

暗黙で並ぶ列(入場待ちや乗り物待ち、フォトスポット撮影など)で、並ばず横入りする人が本当に多いです。

観光地など行くと外国の観光客が多いですが、フォトスポット的な場所で、日本人は暗黙で並んで順番を待ちますが、たいてい外国人(アジア系)は、列には並ばず、横から無理やり入って来ます。

昨日も、スマホの置く台などが作られているフリーのフォトスポットがあり、日本人は、暗黙で並び6組ぐらい並んでましたが、中国なのか台湾なのか、アジア系の外国人3人が、スマホ台の真横で隙を狙っていて、列が出来ているのを目視しているのに並ばずに、並んでいる日本人の隙を狙ってスマホ台に自分達のスマホを置いて横入りして撮影を始めました。

日本人は、列が出来ていれば短時間で済ませるようにするけど、外国人は、譲る気持ちはなく、何回もポーズを変えたり、人を変えたりして、長々と撮影していました。

そういう光景は、今回が初めてではなく、本当に最近、よく見かけます。
文化的に、列に並ぶと言うことがない人達なんですかね?

タグ

No.4410759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

外国人は子供のころからの習わしがなってないから、
日本には来るべきでない😭
礼儀良い悪い以前の話です😡
ひどいってもんでない😡
香水でも悩まされる😭

No.2

世界的に見て極めて当たり前なことだけど、国が移民政策を推し進めていることを知りながら、国民の多くが政治に興味もなく選挙にも行かないというなら、そのようなトラブルを受け入れますと表明したことになる。

日本人が選んだ方針だから仕方ない。これから外国人の方が上で日本人が下の民族になる。それがグローバル化の中身だから。

No.3

ハニトラにひっかかった政治家のせいで侵略されてますよね。

日本の恥もいいところ!!!

これ以上恥をさらけ出すんじゃないよ!

No.4

こんなこと言ったらなんだけど
たぶん中国人。

今の中国って、弱肉強食の動物園みたいだから。
退化してる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧