18歳高3男子です 47歳の母が僕を馬鹿にしてきます あんたはブサイクとか、あ…
18歳高3男子です
47歳の母が僕を馬鹿にしてきます あんたはブサイクとか、あんたには彼女は出来ない
とか、テレビにイケメンの俳優やジャニーズのタレントが映ると「素敵、あんたは足元にも及ばないね」とか「あんたがあの半分でも似てたらね」なんて馬鹿にし、従兄弟や知人の息子などにイケメンいますが毎年のようにバレンタインにはチョコプレゼントしています 当たり前のように僕にはくれません 僕は彼女出来た事はありません 先日学校で同クラスの女子と雑談しましたが、母にすれば、「その女の子はたまたま暇だったんだよ、あんたに声かける女はよほどもの好きなんだよ」と馬鹿にして来ました
友人や、近所のママ友にはバカ息子、ブサイクと僕の悪口かなり言ってるみたいです
僕は3月に卒業したら社会人の予定ですが家を出るべきかなと考えています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私の母親が主さんの母親とよくにています。私もずっと、悪口を言われ続けました。ご近所や親戚にありもしないことを言いふらしていました。
私も、学校をでてすぐに家を出ました。最初は、本当に大変でした。生活や職場も本当に大変でした。でもね、それって筋トレと同じです。最初は筋肉痛に悩まされ、続けられるのかぁ〜ってなるでしょ。でも続けていけば、その痛みが筋肉になり、その筋肉をベースにまた筋肉がつく。で、今、けっこううまく人生過ごしています。だって自分の悪口言う人、休むべき家にはいないから。心も身体も休めるのです。(職場とかにはいるかもw皆そんなものです)
あるお坊さんのお話で、相手からの贈り物を受け取らず、そのまま相手にお返しするとどうなりますか?というものがあります。りんごをくれると言うけど、りんごをもらわなければ、そのりんごは、くれた相手のものになる。
悪口も相手からの贈り物。だから受け取らなければ、相手のりんごになる。だから、もう受け取らないでくださいね。
春からの新生活、頑張ってくださーい。家電は、ネットで7点セットとか言うのがけっこう、便利でした。設置もしてくれるので!あとは100均とドラッグストアでしましたよ。
言えば言うほど自分にブーメランなのに気づいてないのすごいですね。悪口聞いてる周りの人はお母さんあなたの遺伝子ですけどねって思っていると思います。
私ならさっさと出たいです、お互いの心身のために。
でましょう!
私ならでます。
母を罵倒しまくりますね。
私の母も貴方みたいな親だったので私は小学生の頃から母を罵倒してました。
きもちわりぃなって連呼しまくってました。そしたら母も小学生の知能なので、きもちわりぃなと返してきてましたね。
なのでずっと険悪な仲でした。
そうね。
出た方が良いかもね。
ゴメンね。こんな言い方はなんですが…
はたから見れば正直くだらない悩みです。ただその元凶が母親なら、一緒に居ない方が良いかと…
新しい回答の受付は終了しました