昔自分をいじめてた人が、家庭持って、お子さんもいて順風満帆な人生送ってたらどう思…

回答7 + お礼1 HIT数 173 あ+ あ-

2025/12/30 09:32(更新日時)

昔自分をいじめてた人が、家庭持って、お子さんもいて順風満帆な人生送ってたらどう思いますか?
こんな理不尽なことはないと思いますか?

昔、女芸人さんが言ってましたがテレビでいじめられてたことを語ったらいじめっ子からもう大人だし家庭もあるから余計なこと言うなと苦情の電話があったそうです

世の中そんなモンですかね?
憎まれっ子世に憚るというか

タグ

No.4410836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そんなもんだよ。
世に憚れる理由は、自分に正直に都合よく生きているからストレスが少ないだけ。
いじめている時は楽しかったんだろうし、家庭を持ったら過去の都合悪いことは揉み消せばいい。

いじめられて、ずっと根に持ち続けて、相手の幸せを妬む。
なんて哀れで可哀想な自分なんだろう...
そんな人生の選択をしたら、世の中の理不尽を一生許せないだろうね。

自分を愛すには、前者の方がずっと賢いと思うけど。

No.2

>> 1 いじめを肯定しているわけではありませんよね?

No.3

私は何も思わない
もう、私の人生を生きてるから
なにか思うのは自分は順風満帆じゃ無いからだよ
私は不幸なのに、いじめてたヤツが幸せなんて理不尽だ!って事でしょ

No.4

1さんに賛成です。もちろんいじめていいなどという意味ではないです。

イジメとは違うけど、昔の彼氏(の、はずだった)が、とんでもない女たらしだということに気づかずに付き合っていて、何だかんだとダラダラ、別れてもまた付き合ったり、色々あったけど、

本当に、あんな奴に人間として生きる資格有り得ないと思うほどの人でなしだったけど、

検索しなきゃ良かった。何となく名前で検索したら、立派に会社経営していて本当に驚いた。あれほどまで女喰いまくり、その他色々…あんな奴がなぜ…

つくづく、憎まれっ子世に憚るという諺が正しい。正直者が馬鹿を見る、とかも。

見る人は見てる、とか、真面目にやっていれば必ず報われるなんて絶対ウソだよ。

戸塚ヨットスクールのあの戸塚校長という爺さんもだよね。

唯一、その昔の彼氏は、多分子供はいない。種無しだったんだな、と思う。それだけはバチ当たったか?ヤリチン通り越して、メス人間ならどれでもいいから穴があったらブチ込みまくりの性欲絶倫ただのサル、だったけど、一応こども好きでもあった。ある程度の年齢になった時、子供が欲しいと思っても出来なかったならざまあみろと思った。あれほどのサルがこの歳まで子供いないとしたら、種無ししか有り得ないって思って。

ごめん、自分のことばかり長々書いちゃったけど、

先の方が言ってる通り、いじめっ子のことなんかもう気にしても…と思う。いや、私もいじめられてたよ、さんざん怪我もさせられたし。今も本音を言えば恨んでるけどね、いじめっ子、それも1人や2人ではない。

しかし、復讐のしようもないんだから、忘れるようにしておくしかないか…と思う。

No.5

こんな理不尽なことないと思うよね。自分の経験だと性加害者が大手勤めで普通に結婚して子供もいるよ。

No.6

成長して真人間になったのならともかく、その人は大人になってもクズのままってことじゃん。

そんな人生を羨ましいと思う?
むしろ人生失敗してるでしょ。

No.7

クズは、そのまま屑の性格で大人になっているから。
その屑の子供も性格受け継いでいたら、また繰り返すでしょうね。
ただ、今は学校でもかなり対策しているところが増えているので、
屑の親も叩かれる時代。

女芸人の話は、酷いですね。
やられた方は、いつまでもトラウマとして残るのに。
その電話で苦情した屑は、電話したことで女芸人に語られてTVで知られて、
当時を知っている人達からは、「そこは当時はごめんねと謝るところと指摘されてないかな?
因果応報は来たと思うね。

加害者は、直ぐに忘れて、黒歴史を掘り返されると文句を言うのは、お門違い。
間違っていた行いには反省し、被害者に謝罪するのが普通のこと。

いじめをしてきた屑って、治らないものなのかな。
そのいじめをした人と結婚した人は、どう思って結婚したのかな?
聞きたいよね。
「今までいじめをしてきた人と結婚したのは何故なんですか?」と。

ちなみに、いじめをしてきた屑で結婚した女性は、老婆になってもいじめをしている。
気に入らない人(自分の同級生や知り合いやその子供、孫。特に自分よりも上の生活をしていたり、裕福で幸せになっていると)
の悪口をあちこち吹聴したり、わざわざ散歩しながら、その相手の家まで行って、
一緒に散歩している人に悪口(自分が気に入らないところ)を話している。
周囲(幼少から現在まで知っている同級生達)では、「あの性格は死ぬまで治らない」と、
言われている。
ちなみに、その老婆にクレームを言うと「〇〇さん(クレームを言った人)に、いじめられた」と吹聴する反省しない人なので、誰も関わらない。適当に扱われている。

屑は反省しないと、いつまでも変わらない屑。

No.8

>いじめっ子からもう大人だし家庭もあるから余計なこと言うなと苦情の電話があったそうです

でもまあ、わざわざこんなこと電話してくるということは暴露を聞いていてよっぽど「まずい!話さないで」「それは後ろめたいから掘り返さないで、やめてよ、わー!それ以上はやめてよ!」と思ったからでしょうし、いじめっ子の中ではまだマシなのかも?

酷いいじめっ子は下手したら忘れているか、覚えていても「なんか言ってる、ウケるw」くらいで気にしなかったりすると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧