付き合っている といえるのかな? 彼女に性的虐待を受けつづけていた過去があり…

回答2 + お礼0 HIT数 72 あ+ あ-

2025/12/29 17:13(更新日時)

付き合っている
といえるのかな?
彼女に性的虐待を受けつづけていた過去があります
現在大学生でお互いに実家から離れ僕は1人で、彼女は親しい友人(当然女の子)と大学近くの学生寮的な場所で暮らしています
現在大学4年生で2人とも就職は決まっています
大学入学当初から親しくなり、夏頃かな?
に付き合いはじめた
と言えるんですが、同時に3つ上のお兄さんから10歳の頃から中学卒業の頃まで
丁度お兄さんが高校卒業して家出るまで日常的に性的虐待を受けていたみたいです
それもあり、その…
愛し合うことは勿論キスすら出来ていないという
この年末に僕と一緒に帰省し、ようやくご家族にカミングアウトされました
その
それを理由に別れるつもりはないのですが、どうすれば良いかわからずにいます
正直そのお兄さんスイミングスクールのインストラクターをしているらしく、再発が不安でしかないし
その教えてくれた辛い経験聞くとかなりヤバイですし

タグ

No.4410848 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

君が打ち明けてくれたこと、本当に大切なことだと思う。過去に彼女が兄から長期間性的虐待を受けていたという事実は、想像を超えるほど重いものだし、その影響でキスや身体的な親密さが難しいのも当然だと思う。年末に帰省して家族にカミングアウトできたことは、彼女にとって大きな一歩だし、その勇気を尊重したい。
君が「別れるつもりはない」と言ってくれたことは、彼女にとって何よりの支えになるはず。でも、どうすればいいかわからないという気持ちも自然だよね。再発の不安や、兄がまだ社会にいることへの恐怖も現実的な問題だと思う。
今できることは、まず彼女のペースを尊重すること。無理に関係を進める必要はないし、彼女が安心できる距離感を保つことが一番大切だと思う。そして、君自身の不安も正当なものだから、一人で抱え込まないでほしい。大学の相談室や外部のカウンセリング、性被害支援センターなど、専門家に相談することも選択肢に入れていい。
彼女には「話してくれてありがとう」「無理しなくていいよ」と伝えて、境界線を彼女自身が決められるようにしてあげるといいと思う。帰省や兄との接触については、彼女と一緒に安全な計画を立てることもできる。君自身もメンタルケアを忘れないで。
君が彼女を支えたいという気持ちは本当に尊いし、その気持ちがある限り、二人で乗り越えられる可能性はあると思う。焦らず、時間をかけて信頼を積み重ねていこう。

No.2

家族や恋人にしか、言えないことを打ち明けてくれた。あなたにだから、言えた。
あなたのことが好きで、あなたとの未来を一緒に歩みたいから、信頼してるからでしょう。じゃないと打ち明けられない。

キスをした、セックスをした
それでも付き合ってない、体の関係だけはある
そんな人達だって世の中います。

恋人=性的な関係を持つこと
なわけではないからね。

自分がどのように彼女に接したら良いか分からないなら、今は関連書籍や専門的な記事などがたくさんあります。

そして、これらは主さんの彼女さんが特別なだけではないんです。

性被害というのは恋人から受けたり、家族から受けたり、結婚している夫から受けたり、痴漢だとか、職場の上司や同僚からのセクハラだったり痴漢や盗撮やストーカーと、世の中の女性なら少なからず軽いものから深刻なものまでグラデーションですが、経験がある人が多いと私は思います。とても悲しいことですが…。

なので、主さんも成人しているのなら知っておいて欲しいし、そういう人が彼女だけではなく、友達や仲間など出会う女性にも起きていることかも知れない、と分かっておいて欲しいです。

その上で、主さんは1人の大人の男性として
自分がどんな男になるのか、どんな風に女性を守るのか、どんな風に生きていくのか、この先の長い人生、色んなことを考えながら歩んで欲しいです。なんにも知らない男にならないように。

彼女との未来はまだ分かりません。
主さんには重いと感じてしまうかもしれませんし、好きな気持ちが揺らいでしまうこともあるかもしれませんが、そうなったときには自分を責めずにね。

今、彼女の事が好きで、彼女と一緒に過ごしたいのなら、主さんに出来ることをして最善を尽くして、素敵な恋愛を彼女と一緒にして欲しいなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧