だんなが奥さんに甘え過ぎて、自分の辛いことや、奥さんの私に苦しい事を八つ当たりし…
だんなが奥さんに甘え過ぎて、自分の辛いことや、奥さんの私に苦しい事を八つ当たりしては腹を立ててきて、機嫌とりをしないといけないぐらいになります。そのせいで、私自身、必要なこと、大切なことを先送りさせられるはめになります。もっと自分自身強くなってもらわないと、支えるほうが負担が大きくてとても困っています。この人がいなければ楽に生活ができるはずなのにと思うことさえあります。いい歳のおとなだからもっと人に甘えることはやめたほうが良いと思います。物事をするときに、自分中心に考えることばかりせずに、周り全体をみると心に余裕ができるのにと思います。その為に私や子供が犠牲になっている気がしてならないです。
やはり、旦那が自分の不満を自分自身で解決しないからだと思います。馬鹿な旦那になおしてほしいです。機嫌が悪くなるとだれかに言えばなんとかいつまでたっても聞いてくれると思ったり。なぜ少し黙って我慢しようと思わないのでしょうか。必ず自分に返ってくることが分からないのでしょうか。つまらないことを聞くたびに相手が辛いとか犠牲になっていると思わないのかと思います。どうしたら治りますか。
タグ
グチグチやってるのを録音して聴かせてみますか?たぶんそれを聴いたら自分自身が恥ずかしくなると思いますよ。
恐らくすごく怒ると思うけど、ある程度頭が良いならそれを機に同じことを繰り返すのをやめると思います。
まだお若いなら離婚をオススメします。
お若くなくても離婚をオススメします。
本当に年取るとしたくても出来なくなりますから。
手遅れになる前に。
そいつは一生かわりません。
独り身になれば嫌でも自分でしっかりするしかなくなりますよ。
無理ですね。
残念ですが、世の中に素晴らしい男性というのは
ほとんどいません。
女性は自分が生きていくために
子供のために
仕方なく男性と付き合っているだけ。
あなたも女性の本能にとらわれている限り
幸せにはならない、でしょう。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧