相手方弁護士が弁護士とは思えないような言動をとってくる。 脅しや、は?で?など…

回答7 + お礼6 HIT数 159 あ+ あ-

2025/12/30 16:24(更新日時)

相手方弁護士が弁護士とは思えないような言動をとってくる。
脅しや、は?で?など。

タグ

No.4411124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

録音なさっては?

No.2

私の父も法律に強かったけどヤクザみたいな人間だったよ

No.3

>> 1 録音なさっては? 次回からそうしようと思う。電話の録音ってどうやるんだろう。

No.4

>> 2 私の父も法律に強かったけどヤクザみたいな人間だったよ 弁護士なのにこの態度にびっくりした。もちろん書面で残したくないからか書面は一切来ない。

No.5

交通事故?離婚?弁護士は合法の恐喝だと思ってるよ

No.6

>> 5 どちらでもない。そうだと思う。子供にも不利益行きますよとか国からお金もらってるからお金あるとか言われる(もらってない)。

No.7

それらは簡単に説明できるでしょ。説明して逆に脅迫されてると訴えるのどう

No.8

>> 7 まずは弁護士会に言おうと思ったけど、うやむやにされるのかな。証拠をいくつも集めないと。

No.9

弁護士に詳しいの?

No.10

>> 9 どういうこと?

No.11

相手が、あなたが国からお金もらってる証拠を出せないのならただの恐喝です

No.12

>> 11 ないどころかそんな給付金は調べてみても存在してなかった。

No.13

世の中の全ての弁護士が聖人君子ではありませんからね、中には弁護士の資格を悪用して詐欺に手を貸す事務所も有りますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧