親が参政党、私が日本共産党に投票していると言うと、あなた中国人か日本人じゃないだ…
親が参政党、私が日本共産党に投票していると言うと、あなた中国人か日本人じゃないだろ的なこと言われるのですが、
中国人か日本人じゃないなかったら親が参政党に投票しないだろと反論するとそこから誰も答えません。なぜだろう?
でも爺さんが社会党だから日本共産党になっているだけですよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに親が保守なのに、友達の言い分はおかしいね。
けど共産党支持者は基本的に1さんのような左翼か、何も考えていないか、フェミニストか、帰化人か。要するに日本嫌いか反日か中国に関係者しいる人が層を占めてるから、まあ友達が言う気持ちも分からなくもない。
爺ちゃんに言われたからとから関係なく、自分で選んだ方がいいよ。
日本共産党は、現在においても、破壊活動防止法に基づく調査対象団体である」とする答弁書を決定している。
日本共産党に投票する人は、知ってるの?これ?
羊の皮を被ったオオカミ。
結局、中国や北朝鮮みたいな
暴力による独裁政治をしようとしてる。
もっとも危険な政党だぞ。
今の共産党は、生産手段の公有などの社会改革を議会制民主主義の方法で実現すると言っています。
調査対象になり続けているのは、そうでもしないと公安調査庁や公安警察のお仕事がだいぶ減ってしまうからです。
ウソだな。
生産手段の公有。
つまり国がコントロールして、米60キロ10000円で700万トン作るように、とか、国民にやらせるつもりなんだろうが。
所詮はただの無能な人間の集まりである国が
そういうことをすると、経済も技術も発展せず、衰退する。
ソ連も、北朝鮮も、中国でさえ、あのざま。
不可能なのだ。
自由じゃないと、発展なんかしないんだ。
発展しないと、国民は生活が苦しくて
文句を言い始める。
民主主義なら、すぐに共産党は消える。
消えないのは、暴力と恐怖でおさえつける
独裁政治だからだ。
共産主義者は、必ずそういうことになる。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧