勉強をどうしても初められません、塾みたいな絶対に行かなきゃ行けない時は当たり前に…
勉強をどうしても初められません、塾みたいな絶対に行かなきゃ行けない時は当たり前にできますが、家でどうしてもできません。心と頭では分かってるのに、、こうしてるあいだにやれって思うかもしれませんが体が動きません、できたとしてもどこからなにをすればどうやればいいか分かりません、
音楽や集中BGMをながそう!と思ってスマホを開くともうだめ最初はできてもだんだん集中できなくなりスマホを触ります、受験生です、頭も悪いです。馬鹿みたいなのは十分分かってるので、辛口でも強めでもなにか対策と意見を教えてください、もうインスタやYouTubeでの対策は一通り試したました、それでこれです。待ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 私も、定期テスト以外全然勉強しません。参考にならないかもしれないけど、赤点取って留年したくないとか、明確な目標意識がないと動けないのかも。 なるほど....目標ですね、ありがとうございます!
>> 2 携帯を親に渡す。 根本的な問題を解決するんですね!ありがとうございますやってみます
>> 3 家族の居る、リビングやキッチンの片隅で勉強する。 なるほど🤔ありがとうございます!
>> 4 受験は総合点なので、苦手科目に取り組むべきだと思います。その中である程度点がとれるものを確実にしたほうがいいです。とにかく少しでも点を取るこ… わざわざ長文ありがとうございます!説得力が違いますね。お忙しい中ありがとうございました。頑張ります
>> 5 自分の好きな教科から始める。 シンプルかついいですね!やってみます、ありがとうございます
>> 6 頑張ってる人は笑う あなたは泣く それだけ 深いですね!頑張ります!ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました