「嘘つき女」としつこく言われてめんどくさいです。助けてください。 高1女です。…

回答6 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2026/01/02 23:03(更新日時)

「嘘つき女」としつこく言われてめんどくさいです。助けてください。
高1女です。
先月、クラスの自称一軍?(一軍の金魚のフン)に告白されて、自分に謎に自信があってめんどくさいタイプだったので「今は恋愛に興味無い」と断りました。私には好きな人がいたし、それが一番無難かと思ったのでそのときはそう言いました。

そして、1週間前から好きな人と付き合ってるんですけど、冬休みなのになぜか相手にその事がバレて、「嘘つきだ」とLINEが来ました。適当に謝ったのですが、しつこくてもうめんどくさいです。

皆さんはこういう経験ありますか?
対処法教えてください。

タグ

No.4411407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今からでも正直に話すことですね。

No.2

好きな相手にそんなこと言うやつだからね。
嫌われてることの自覚がないようだから無視すればいいよ。

No.3

一旦無視して自分の友達に相談し何かあった時のために周りを固めておくのがいいと思います

No.4

興味がないからと断ったのに、何故恋人がいるんだと思われたのでは。

貴方からすれば金魚の糞ですが、彼なりに勇気がいることだったと思いますよ。
遊びでない限り、告白を断られて平気な人はいません。プライドも傷付いたでしょうし、悲しかったと思います。

今からでも正直に話してみてはどうですか。
今相手にどう伝わっているか分からないので、本当は好きな人がいて正直に言えずごめんと、告白してくれてありがとうと、きちんと敬意を持ってもう一度気持ちを伝えて欲しいです。

No.5

断った本当の理由はあなたが嫌いだから!とストレートに言ったら傷つくでしょう?
断られてゴネるような情けないとこが嫌いなんだよ!
...と返信してやれ。

No.6

相手の男の子可哀想じゃないかな??
主さんには、どうでもいいかもだけど、相手も頑張ってるんだよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧