通知表上がったんですけど2が3個で3が6個でした。どう思いますか?やばいとかバカ…
通知表上がったんですけど2が3個で3が6個でした。どう思いますか?やばいとかバカとか直感でいいので
25/12/30 22:55 追記
5段階評価で9科目の成績です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お礼での返信ありがとうございます。
今まで2の比率が多かったのなら、充分頑張った結果だと思いますよ。
ストレートに答えるなら、自分自身も知ってる限りの友人など、2をとったことある人は聞いたことないです。
また、3があったと聞いても、一つ。。。だったと思います。
私は頭のいい方ではなかったですが、5か4しか経験がありません。
よっぽど点数が悪いか、授業中寝てるか、興味なさそうにしてるとか、宿題の停止が完璧じゃないとか、理由がありませんか??
ただ、一つ一つ何かかわってきてるのであれば、あなたは頑張ってるんじゃないでしょうか。
上がった教科は何か、自分の中で前回と何がかわったのかを明確にして、他の教科にも活かしてみてはどうでしょうか。
私の感覚だと、普通の人には2はつかない。あまりにも成績が酷すぎるか、成績は普通だけどあまりにも態度が悪いか、どっちか。
世間一般的には良くはないと思いますが、今までの成績によりますね。
例えば、今までオール1で、今回がこの成績なら、頑張った、と言えますし。
>> 1 今までは2の比率の方が多かったんですよね。
>> 3 あざす
これまでより良い結果が出たのなら自分を褒めましょ。
もし、あなた自身がこの結果に満足していないなら次より良い結果を出すために努力すればいいんです。
上がったのは努力の方向性が正しいからですね。
このまま努力続ければ、2が無くなります。4もあり得ますね。
>> 5 ストレートに答えるなら、自分自身も知ってる限りの友人など、2をとったことある人は聞いたことないです。 また、3があったと聞いても、一つ… 3ですら1つぐらいは多分相当頭いいですね。尊敬しちゃう
>> 8 上がったのは努力の方向性が正しいからですね。 このまま努力続ければ、2が無くなります。4もあり得ますね。 マジすか。頑張ります
削除されたレス (自レス削除)
>> 7 私の感覚だと、普通の人には2はつかない。あまりにも成績が酷すぎるか、成績は普通だけどあまりにも態度が悪いか、どっちか。 2取ってる人周りに結構いるんですよね。やっぱり言ってる学校によるのかな
新しい回答の受付は終了しました