全て自分の責任なのは分かっています。 15年前旦那と出会い。あまりタイプで…
全て自分の責任なのは分かっています。
15年前旦那と出会い。あまりタイプでは無かったが出会いも無いのですぐ交際。
すぐ別れると思いまぁいいやと女友達と旅行ついでに内緒で男友達の家へ宿泊(泊まらせてもらって一緒に観光しただけ)そんな事もあった。
交際2ヶ月で妊娠発覚。その3ヶ月後に入籍。
旦那が私の家に転がり込む。が、生活費をくれる気配がない。→請求してやっとくれる(人間性ヤバすぎ)→まさかの3000円しかくれない
どうやら、実家が貧乏過ぎて高校・専門の奨学金・自動車ローン(無駄にでかい車)・義母にカードローンして来いと言われ作った借金があって返済に追われているらしい。
私が結婚資金で貯金していたお金で一部返済。
義母からは、ありがとうも謝罪も無く「よかったね〜」で終わり。ずっと憧れていた結婚式が出来ずに終わる。(どうしても指輪だけは欲しくて自分で2人分買った。貯金で)
貯金が少なくなったので、実家の父にお願いしてしばらく居候させてもらう。父の再婚相手も住んでて超気まずい。(実母は他界)
入籍から半年後長女が誕生日。
貯金が僅かに溜まりアパートへ引越し。
だが、旦那のせいでこんな生活しているのに本人は全く節制しようとしないし、やっぱり人間出来てる感じじゃないから支えにはなってくれない。
腹立ち過ぎて完全夫婦別寝(しかもセックス下手くそだしスグ終わるから満足出来ない)
泣きながら女性相談センターへ電話した事も…
旦那のストレスでメニエール病発症
離婚経験のある友達に相談
夜の営みは1回旦那以外とやってみたら?それで旦那の良さが分かるかもよ?(絶対に旦那嫌になって旦那以外のほうに沼るから却下)
でもマジで離婚は大変だから!と言われ思い留まる(ただの私の身勝手で娘が可哀想だし)
その後、娘にきょうだいを作ってあげないと!との思いで(自分がきょうだいで助け合って生きてきたから尚更)
娘と7歳差で息子を出産(なんと排卵日を計算し一発で妊娠)
そして一生懸命働き念願のマイホーム購入!
このまま順調に行けば良かったのに…
それは今年の夏の事……
家族ぐるみでBBQ中、他の家族から聞かれた一言、旦那さんタバコ吸わないんだよね?
旦那が酔っていたからか自白した
「正確に言うと今は吸ってない!でも、ほんと言うと吸ってないって嘘ついて下の子産まれる前まで隠れて吸ってたんだよね!かばんに普通に入れてたけど全然バレなかった」
「あら!それ今言って大丈夫ー!?奥さん?」
はい。全く知りませんでした。
騙されてたんだ私。嘘つくの下手な人だと思ってたのに全然見抜けなかった。
『タバコを吸っていた』ただただそれだけの事なのに過去お金で辛い時に私は頑張ってたのに、コイツはノウノウと隠れてタバコ買ってたんだ!
もう信用出来ない!!
モヤモヤ、モヤモヤ…
いや!考えないようにしなきゃ!
子供の世話はちゃんとしてくれるし、下の子はかなりのパパっ子。
家事もしてるし(私が借金返した分、あなたは私に頭があがらない(←これわざわざ私から言わないと理解してない)だから家事という労働で返せ!と言ってやらせてる!)
優しいところあるし!(言いなりなところ)
何より住宅ローン残ってるし!!
それに今はそれなりにお金稼いでくるし!!
私は気にしないッ!!
つづく
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました