40代後半のご夫婦で避妊されていない方いましたらご意見お願いします。 ミレ…
40代後半のご夫婦で避妊されていない方いましたらご意見お願いします。
ミレーナを検討していた為、婦人科で医師に相談したところ、更年期の症状もり、妊娠確率は限りなく低いと言われました。
完全に閉経を向かえてはいませんが、今年に入り避妊はしていません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
妊娠の可能性が「低い」は、決して「絶対妊娠しない保証がある」ではないですよね。
「低い」その甘い考えで妊娠したら、絶対産んで育てるんですか?
産んで育てることが出来ないなら、ゴムしっかりつけてください。
このようなサイトでも、40歳以上は妊娠しないとか、何の根拠もないことを思い込んでいる人が多すぎる。世の中では40代や50歳ぐらいの主婦の中絶が急増しているというニュースがあるのは、まさにその背景だと思います。
生理があるなら妊娠は可能。が、逆に、生理があっても若くても、子供欲しくても出来ない人もいるからって、「40代で妊娠なんか出来ると思ってんの?甘すぎ」とか言う人が多いんですよ。
ちなみに私は54歳ですが、生理が終わる兆しが全くありません。毎月全然遅れることなくしっかり来ます。夫とは、すっかり減ったとはいえレスにまではなってません、回数が減っただけ。今もゴムつけてます。
若く見えるかもしれないけど、それでも、正直、ゴムもナプキンやタンポンも、買うのが恥ずかしくなりました。えっ、まだあるの?とか思われそうで。ドラッグストアでただレジで会計するのも…。きっと従業員やたまたま見ているほかのお客、誰も気にしていないとも思うけど…。
生理があるのなら、妊娠したら絶対産んで育てる!ではないのなら、ゴムしましょう。妊娠したら中絶すればいいというもんじゃないので。
あ、質問はミレーナのことだったかな。それもいいとも思うけど、ゴムすればいいのではと思ってしまいました。
ミレーナってお金はどれ位かかるのかはわかりませんが、妊娠したら絶対産めないということなら、それもいいのかな?とも思います。安心だものね。
まだまだセックスするなら、そして産むことは出来ないなら検討してみては。うちはずっとコンドームだけど。
新しい回答の受付は終了しました